По вселенной на космическом корабле, автомобиле и пешком

Самая высокая скорость во вселенной - это скорость света,  приблизительно 1 миллиард км/ч , за  1  год свет преодолевает расстояние 9 760 800 000 000 км.

Рекорд скорости космического аппарата 240 тыс. км/ч был установлен американо-германским солнечным зондом «Гелиос-Б», запущенным 15 января 1976 г

Средняя скорость автомобиля 100км/час

Средняя скорость человека при ходьбе 8 км в час.

Что бы понять какие расстояния  отделяют нас от космических объектов отправимся к ним этими тремя способами.

1. Первый объект в космосе конечно же Луна.



Всего один час займет наше путешествие на зонде «Гелиос-Б»  На автомобиле путешествие растянется на 160 дней почти пол года и 5 лет мы будем идти пешком.


Collapse )
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.

Ансе Сурс д’Аржан - самый красивый пляж в мире

Необычное сочетание огромных валунов, зеленых пальм и тихих бирюзовых вод сделало этот пляж самым известным в мире.

Пляж Ансе Сурс д’Аржан находится на острове Ла-Диг, который входит в состав Сейшельских Островов.




Collapse )

Одна из последних торфяных церквей Исландии

Эта церковь находится в городе Хоф на юго-востоке Исландии. Она построена с использованием техники которой пользовались еще в железном веке.

Для того, чтобы защитить себя и свой ​​скот от сурового климата, поселенцы строили дома и стойла используя скальную породу в качестве стен а торфяной дерн для герметизации и утепления крышы.

Это одна из 6 церквей который построены с использованием этой старинной технологии.



Collapse )

Краски вулкана Бардарбунга

Вторую неделю продолжается извержение вулкана Бардарбунга в Исландии. В настоящий момент интенсивность выброса лавы стабилизировалась и десятки фотографов устремились к месту события.


Collapse )

Началось извержение двух крупных вулканов

В Исландии огромный столб пепла выбросил вулкан Баурдарбунг, а также сегодня утром начал извергаться вулкан Тавурвур, Папуа - Новая Гвинея.

Оба вулкана несут угрозу авиасообщению.

 Вулкан Тавурвур, Папуа - Новая Гвинея



Collapse )

Нашествие саранчи на Мадагаскаре

На столицу Мадагаскара Антананариву опустилось огромное облако саранчи. На этих невероятных кадрах видно как тучи насекомых заполоняют улицы города.

Уже третий год подряд местные фермеры несут огромные убытки из за небывалого количества саранчи.




Collapse )

Водопад Хрейнфоссар

Водопад Хрейнфоссар (Hraunfossar) в Исландии - удивительное явление природы. Это даже не один водопад, а целая серия небольших водопадов, формирующихся из более чем сотни ручейков протяжностью около 900 метров. А неподалеку от водопада растут карликовые березы и голубика, которые украшают окаменелую поверхность и смягчают живописный пейзаж.

Находится он западе Исландии в 55 километрах от города Боргарнес, в районе гористой местности и узкого залива.



Collapse )

Битва томатов 2014 или Томатина

В последнюю неделю августа в городе Буньол, что на востоке Испании, начинается ежегодный "Томатный фестиваль". Кульминация праздника - томатная битва Томатина!

В этом году в ней приняли участие 22000 человек и уже второй год битва проходит бесплатно для всех участников. Во время битвы разбиваются 125 тонн перезрелых томатов. Несмотря на огромные расходы в 6 млн. долларов, город слихвой окупает их за счет многочисленных туристов.


Collapse )

А где провел ночь ты?

Набирающий популярность вид фотографии, который называют "А где провел ночь ты?".

Смысл в том что бы сделать фото из палатки, на окружающий пейзаж, где ты провел всю ночь :) Несколько примеров в этом посте


Озера Жоффре, Британская Колумбия, Канада


Collapse )


Ущелье Аар

Это узкое ущелье находится на берегах реки Ааре, недалеко от города Майринген,  Швейцария.  Ущелье образовалось во время последнего ледникового периода, около 10000 лет назад.

Протяженность ущелья около полутора километров, а высота в некоторых местах достигает 50 метров. С 1889 ущелье было открыто для общественности и построен стальной проход вдоль основания стены утеса.

Здесь находится знаменитый Водопад Райхенбах, где легендарный Шерлок Холмс вступил в смертельную схватку с профессором Мориарти.



Collapse )