Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.

Водопад Селйяландсфосс

Водопад Селйяландсфосс находится на реке Сельяландса, в 30 километрах западнее города Скогара. Причем это не самый масштабный водопад Исландии, однако он все равно привлекает к себе тысячи туристов.

Водопад совсем не большой, всего 60 метров в высоту. Привлекает он своим окружающим пейзажем.

Воды водопада падают в небольшой естественный пруд рассыпаясь миллионами брызг, в которых почти всегда можно увидеть радугу. Под водопадом находится небольшая пещера из которой можно сделать несколько волшебных кадров.




Collapse )

Рисовые террасы Чиангмай

Чиангмай (Chiang Mai)  северная провинция Таиланда, которая давно признана его культурным центром. Живописный ландшафт, обилие зелени, множество культурных и национальных памятников и конечно же знаменитые рисовые террасы.

Местные ландшафты чрезвычайно живописны - зaлитые вoдoй pиcoвыe террасы, фpyктoвыe caды, мaлeнькиe тaйcкиe дepeвyшки.

В последние 15 лет местные крестьяне получают прибыль не только от продажи риса, но и от туристов мечтающих полюбоваться закатами на рисовых террасах.



Collapse )

Холмы Палуз

Эти изумрудные холмы расположены в американском штате Вашингтон, к югу от города Спокейн, сельскохозяйственный район Палуз.

Место удивительным образом похоже на итальянскую Тоскану, привлекает к себе сотни фотографов.


Collapse )

Бурано - яркий район Венеции

Самый яркий и запоминающийся район Венеции конечно же Бурано. Это небольшой островной район, добраться в который можно на лодке.

За каждым домиком на улице закреплен свой цвет. Местное управлений следит за состоянием каждого дома и в случае необходимости обновляет цвет, поэтому Бурано всегда пестрит всеми цветами радуги.


Collapse )

Итальянская Ривьера: Риомаджоре

Третья коммуна в Чинкве-Терре с которой мы знакомимся. Все в городке пропитано стариной и не просто так. Хотя упоминания о нем идут позднее Вернацци, его неповторимая средневековая атмосфера просто пленит приезжих.

Его можно назвать одним из самых узнаваемых городов Италии. Неповторимые цветные фасады домов, резко контрастирующие на фоне неба и моря. Как и во многих городках ривьеры, в нем очень узкие улочки, переходящие в крутые лестницы, где так же запрещено движение автомобилей.


Collapse )

Окунаемся в бассейны-инфинити

Во многих городах России сейчас стоит аномально жаркая погода и все мечтают о освежающей прохладе. Этот пост вам в помощь!

Инфинити-бассейны сделаны так что в них не видно границ и бортиков, вода словно сливается с горизонтом, создавая ощущение бесконечности.

Греция. Отель Perivolas

Collapse )

Итальянская Ривьера: Вернацца

Вернацца – живописный уголок на побережье Генуэзского залива. В нем проживает около 1000 жителей и он считается одной из самых тихих коммун. В городке есть собственный пляж с бирюзовыми водами Лигурийского моря.

Несмотря на свою миниатюрность, памятников благородной старины здесь очень много.


Collapse )

Итальянская Ривьера: Манарола

Манарола - маленький рыбацкий городок в Лигурии, на севере Италии. Городок расположен на скалах, нависающих над  берегами Лигурийского моря.

Манарола самый старый и самый маленький из городов пятёрки Терре. В центре города расположилась церковь Сан-Лоренцо, построенная в 1338 году. В западной части находится крошечная гавань, а на востоке площадь, где собираются местные жители, чтоб обсудить последние сплетни.


Collapse )

15 лучших фотографий Рио-де-Жанейро во время чемпионата мира по футболу 2014

Во время проведения чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии, сотни тысяч туристов посетили Рио-де-Жанейро и сделали миллионы фотографий.

Пришлось тщательно отбирать снимки и сделать небольшую подборку на память. Смотрим!


Collapse )