Category: путешествия

Рисовые террасы Чиангмай

Чиангмай (Chiang Mai)  северная провинция Таиланда, которая давно признана его культурным центром. Живописный ландшафт, обилие зелени, множество культурных и национальных памятников и конечно же знаменитые рисовые террасы.

Местные ландшафты чрезвычайно живописны - зaлитые вoдoй pиcoвыe террасы, фpyктoвыe caды, мaлeнькиe тaйcкиe дepeвyшки.

В последние 15 лет местные крестьяне получают прибыль не только от продажи риса, но и от туристов мечтающих полюбоваться закатами на рисовых террасах.



Collapse )
promo trasyy апрель 26, 2012 14:06 29
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.

Бурано - яркий район Венеции

Самый яркий и запоминающийся район Венеции конечно же Бурано. Это небольшой островной район, добраться в который можно на лодке.

За каждым домиком на улице закреплен свой цвет. Местное управлений следит за состоянием каждого дома и в случае необходимости обновляет цвет, поэтому Бурано всегда пестрит всеми цветами радуги.


Collapse )

Итальянская Ривьера: Риомаджоре

Третья коммуна в Чинкве-Терре с которой мы знакомимся. Все в городке пропитано стариной и не просто так. Хотя упоминания о нем идут позднее Вернацци, его неповторимая средневековая атмосфера просто пленит приезжих.

Его можно назвать одним из самых узнаваемых городов Италии. Неповторимые цветные фасады домов, резко контрастирующие на фоне неба и моря. Как и во многих городках ривьеры, в нем очень узкие улочки, переходящие в крутые лестницы, где так же запрещено движение автомобилей.


Collapse )

Окунаемся в бассейны-инфинити

Во многих городах России сейчас стоит аномально жаркая погода и все мечтают о освежающей прохладе. Этот пост вам в помощь!

Инфинити-бассейны сделаны так что в них не видно границ и бортиков, вода словно сливается с горизонтом, создавая ощущение бесконечности.

Греция. Отель Perivolas

Collapse )

Итальянская Ривьера: Вернацца

Вернацца – живописный уголок на побережье Генуэзского залива. В нем проживает около 1000 жителей и он считается одной из самых тихих коммун. В городке есть собственный пляж с бирюзовыми водами Лигурийского моря.

Несмотря на свою миниатюрность, памятников благородной старины здесь очень много.


Collapse )

Светящиеся улитки Австралии

Эта необычная улитка обитающая на берегах Австралии и носит название Clusterwink. Находясь  в состоянии стресса ее тело ‎начинает ярко светиться, свет усиливается  блестящей раковиной.

На некоторых прибрежных скалах их количество достигает нескольких тысяч и ночью можно любоваться необычным световым шоу.


Collapse )

Гора Киркьюфелл

Гора Киркьюфелл (Kirkjufell) находится на полуострове Snaefellsfnes в Исландии. Это, пожалуй самая знаменитая гора Исландии и сотни фотографов со всего мира едут именно к ней.

Потрясающая игра света на закате или рассвете, северное сияние, небольшой водопад рядом с этой горой все это делает ее лакомым кусочком для фотографа.



Collapse )

Облака, похожие на разные предметы

Общество любителей облаков выпустило в свет книгу под названием «Облака, похожие на разные предметы». Книга разошлась огромным тиражом и неудивительно, там есть на что посмотреть!

Огромная рыба над Ирландией




Collapse )

Лотос в Чанчжоу

"Лотос" - новая достопримечательность на искусственном озере в городе Чанчжоу, Китай . Здание было открыто в 2013 году.

Внутри здания находятся выставочные залы, конференц-центры и небольшой офис. Самое необычное начинается после захода солнца.  Подсветка придает новой достопримечательности потрясающий вид!



Collapse )