Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Живописное кораблекрушение

В 1885 году судно Sweepstakes буксировали в бухту Айленд на озере Онтарио для ремонта пробоины. Но после оценки стоимости ремонта было принято решение просто его затопить.

Пролежав на дне уже более ста лет, судно стало местной достопримечательностью, каждый день сюда приезжают аквалангисты для тренировок, так как глубина на котором лежит корабль очень небольшая.



Collapse )
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.

Тысячи яхт регаты «Барколана»

Ежегодно в середине октября в заливе города Триест на севере Италии проводится крупнейшая в Средиземноморье парусная регата «Барколана». Тысячи яхт одновременно отплывают от берега.




Collapse )

Обитатели океанских глубин

Калифорнийский биолог и фотограф Дэвид Робел спустился в батискафе в океанские глубины для изучения их обитателей.

Он получил великолепные снимки глубинных чудовищ.

Длиннорогий саблезуб




Collapse )

Выстрел под водой

Немногие видели что происходит когда выстрел производится под водой.  Бывший врач ВМС США Andrew Tuohy арендовал несколько пистолетов и решил заснять что происходит когда выстрел происходит в воде.




Collapse )



Мир заброшенных кораблей

В мире насчитывается более 3 млн. заброшенных кораблей.

Одни сели на мель и их утилизация слишком дорога, другие просто исчерпали свой ресурс и остались на берегу отданные на утилизацию природе, третьи затонули и покоятся на дне.

Заброшенный корабль в области Лакония, Греция.




Collapse )

Морской гигант Blue Marlin

Blue Marlin - самое большое в мире судно полупогружного типа.
У таких морских судов достаточно узкая специализация. Полупогружные транспортные суда предназначены для перемещения крупногабаритных, чрезвычайно тяжелых грузов, таких как, секции морских платформ и нефтяных платформ, подводные лодки, краны, суда, причалы и т. п.




Collapse )

Погружение на дно Марианской впадины

Режиссер Джеймс Кэмерон погрузился в Бездну Челленджера (самый глубокий участок Марианской впадины с отметкой около 11 тысяч метров) в одноместном батискафе, который специально по его заказу разработали и построили в Австралии. Кэмерон погрузился на дно за 90 минут. По итогам подводного путешествия планируется появление совместного с National Geographic фильма о погружении.

Марианская впадина — самый глубокий на земле желоб на западе Тихого океана. Он протянулся вдоль Марианских островов на 2 500 км. Самая глубокая точка Марианской впадины называется «Бездна Челленджера». Согласно последним исследованиям 2011 года, ее глубина 10 994 метра ниже уровня моря. Для сравнения, высочайшая вершина мира — Эверест поднимается на высоту «всего» 8 848 метров.

Глубоководный батискаф Deepsea Challenge:






Collapse )

Adastra – новый стандарт яхт будущего

Любителям морских приключений определенно приглянется суперяхта Adastra. Это судно словно сошло с какого-то плаката о покорении космических просторов. Летать она, правда, не может, но это и не важно. Дизайнер концепта Джон Шаттлворд долго работал над проектом суперхяты, дабы она стала идеальным воплощением яхты будущего.



Collapse )