Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Вади-эль-Салама - самое большое кладбище в мире

Вади-эль-Салама означает "Долина мира" это исламское кладбище, расположенная в священном городе Эн-Наджаф, Ирак. Кладбище занимает площадь в 1485,5 гектаров и насчитывает более 5 миллионов захоронений.

Вади-эль-Салама является также единственным кладбищем в мире, где процесс захоронения продолжается уже более 1400 лет.



Collapse )

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.

Граница США и Мексики

Граница между США и Мексикой протянулась на 3 169 км, она пересекает пустыни, реки и города от Тихого океана до Мексиканского залива. Каждый год 500 000 человек пересекают границу и попадают в Соединенные Штаты нелегально.

Границу охраняют заборы из бетона и стали, инфракрасные камеры, датчики, беспилотные летательные аппараты и почти 20 000 американских пограничников.

Смотрите так же: Невероятные фотографии Каньона Антилопы от Gregory Boratyn, Холмы Palouse, США



Collapse )

Чёрные камни Пунго-Андонго

Чёрные камни Пунго-Андонго, они же Чёрные камни Маланже – большое количество огромных камней самой разной формы, возвышающихся над саванной. Находятся они рядом с небольшим городком Пунго-Андонго, Ангола, что расположен в 116км. от областного центра, города Маланже. По своей геологической природе Чёрные камни представляют собой древнейшие застывшие выбросы лавы.

У живущих рядом с Чёрными камнями африканских племён существует огромное количество верований и легенд, связанных с ними.




Collapse )


Выстрел под водой

Немногие видели что происходит когда выстрел производится под водой.  Бывший врач ВМС США Andrew Tuohy арендовал несколько пистолетов и решил заснять что происходит когда выстрел происходит в воде.




Collapse )



40 самых сильных фотографий века

Фотография, всегда оставляла и будет оставлять неизгладимый след в душе каждого человека. Многие фотографы добились того, чего не может до сих пор добиться ни один кинооператор – это запечатление на вечную память те доли секунд, которые потрясли и перевернули мир, заставили испытать чувства, улыбнуться и даже содрогнуться от того самого мира, в котором все мы с вами живем.
Коллекция культовых фотографий последних 100 лет, которые демонстрируют горе потери и триумф человеческого духа.

Смотрите также: Тоннель любви, Пляж для экстремального отдыха "Махо Бич", Вертикальные сады, Дома, заросшие плющом

Встреча матери с своей дочерью, после службы в Ираке.




Collapse )

Тигровая рыба Голиаф

Огромной тигровый Голиаф праву считается одной из самых страшных и опасных пресноводных рыб в мире: по кровожадности она уступает только пиранье. Вооружённые набором из 32-х больших зубов крупные представители этого вида, обитающего в Африке, нападают даже на крокодилов.




Collapse )


Город–крепость Наарден

Наарден (Naarden) - город–крепость в форме звезды в Нидерландах, один из немногих уцелевших голландских бастионов и единственная крепость в Европе с уникальными двойными стенами и рвами.




Collapse )

Погибшие корабли

В мире насчитывается более 3 миллионов судов, потерпевших кораблекрушение. Эти некогда величественные суда, которые сегодня лежат на дне морском или находятся на побережье, являют собой напоминание о том, что ничто в нашем мире не длится вечно. Когда-то эти корабли бороздили моря, а теперь служат печальным напоминанием о днях минувших.

25 брошенных кораблей со всего мира

У берегов острова Фуэртевентура – одного из большой Канарской четверки.

 

Collapse )
 

Поисковый отряд

Поисковый отряд "ПАТРИОТ" создан 17 марта 2003г. при военно-патриотическом клубе "ПАТРИОТ" из жителей поселка Молодежный Нарофоминского района Московской области, ранее имевших опыт поисковой работы.
.
Экспедиция в Калужскую область ,.Экспедиция проводилась с двумя недельными выездами в мае и июне 2003 года.

комментарии участника поискового отряда:

По дороге посетили музей и памятники "Ильинские рубежи". На фото - артиллерийская долговременная огневая точка. Гарнизон ДОТа погиб, уничтожив двадцать с лишним фашистских танков.


 
Collapse )

Искусственные рифы

Годами власти разных стран топили в океане крупные части вышедших из употребления или поврежденных механизмов, превращая их в искусственные рифы. Вагоны метро, корабли, танки и другие подобные виды транспорта спокойно спят на дне морском, привлекая самые разнообразные виды морской жизни и любящих понаблюдать за ними дайверов.
Искусственные рифы (27 фотографий), photo:22

Collapse )