trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Битва двух гризли

Фотограф Shogo Asao, путешествуя по Аляске, стал свидетелем поединка двух медведей гризли.

Поединок начался после того как один один медведь попытался утащить пойманного лосося у другого.






1.Гризли - самый крупный и свирепый медведь, опаснейший враг любого охотника. Даже латинское название гризли - ursus horribilis - означает "страшный медведь".




2.Гризли весит до 500 кг и, встав на задние лапы, достигает трех метров в высоту.



3.В давние времена гризли были полными хозяевами американских гор и лесов. Никаких конкурентов и соперников, кроме друг друга, они не знали. Поэтому гризли были весьма самоуверенными и нередко нападали даже на людей, если те их тревожили или если они считали, что их хотят потревожить.



4.Самым знаменитым из таких медведей был огромный гризли по прозвищу Старый Мозес. В течение целых 35 лет - с 1869 по 1904 годы - этот медведь терроризировал огромную область в штате Колорадо. Он заломал за это время 800 голов крупного рогатого скота, не считая телят и мелкой живности, и убил не менее пятерых людей, пытавшихся его пристрелить.



5. Но даже он никогда сам не нападал на человека, если его не трогали. Очевидцы рассказывали, что Старый Мозес даже обладал своеобразным чувством юмора - любил откалывать чисто медвежьи шутки. Не раз он, например, устраивал такой номер: подкрадывался незаметно к кострам путешественников или золотоискателей и внезапно с ревом врывался в лагерь, расшвыривая все на пути. Но ни разу никого не поранил, если в него не пытались стрелять. Ему просто приятно было видеть, как люди, насмерть перепуганные, вопят от страха, кидаются спасаться на деревья. Наведя порядок и напомнив, кто тут хозяин, Старый Мозес мирно удалялся прочь.



6.


7.


8.


9.





Tags: животные
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments