?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тетиароа – единственный коралловый атолл среди вулканических наветренных островов архипелага Острова Общества во Французской Полинезии. Находится он примерно в 59км. от Папеэте, столицы острова Таити, и в 30км. от острова Муреа. Фактически Тетиароа состоит из 13-ти небольших островков, расположенных вокруг центральной лагуны.





Изначально Тетиароа принадлежал королевской династии Помаре, правившей на Таити. Атолл служил местом отдыха членов королевской семьи, а один из моту был чисто женским – в расположенных на нём хижинах таитянские девушки «отбеливались», то есть путём массажа с различными травами и постоянного пребывания вне солнца добивались осветления кожи своего лица, что считалось чрезвычайно аристократично.



Первым европейцем, посетившим атолл, был, согласно легенде, бывший капитан мятежного «Баунти» Уильям Блай.



В 1902г. на Таити из Канады приезжает некто Джонстон Уолтер Уильямс. Человек этот был обычным зубным врачом, но очень хотел иметь свой тропический остров, и спустя два года его мечта осуществилась. В знак уважения и благодарности за вылеченные зубы тогдашний король Таити Помаре V дарит Уильямсу атолл Тетиароа. К тому моменту несколько моту атолла были в буквальном смысле оккупированы крысами, и Помаре V считал Тетиароа потерянным для нормальной жизни.



Но канадский дантист не растерялся – за несколько дней он скупил на Таити огромное количество кошек и, доставив их к атоллу, выпустил на берег. Несколько дней на Тетиароа шла настоящая война, но, конечно, крысы проиграли. Правда, теперь атолл оказался оккупирован кошками… В итоге, Уильямс на Тетиароа так и не переселился, а популяция кошек с течением времени значительно сократилась естественным образом, хотя на Таити местные жители ещё долго называли этот атолл островом Мяу-Мяу.



Следующий этап истории атолла начинается в 1965г., когда знаменитый голливудский актёр Марлон Брандо выкупает Тетиароа у наследников Уильямса. С тех пор, собственно, атолл и называют Островом Марлона Брандо. Брандо очень любил это место, фактически оно становится его домом – сюда он прилетает в перерывах между съёмками, и живёт почти до своей смерти в 2004г.



Сейчас на Тетиароа организуются однодневные экскурсии с Таити, а новый хозяин атолла полным ходом ведёт строительство суперсовременного экологического отеля, который должен открыться в ближайшее время.




















promo trasyy april 26, 2012 14:06 29
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
den_e_lin
Oct. 3rd, 2012 09:44 am (UTC)
Новая скороговорка: "По прилету на Таити не таите, тети, тити, нету повода таить на Таити тетям тить"
myslenkov
Oct. 3rd, 2012 09:54 am (UTC)
Красота! Таити - Рай
И уже застраивают вездесрущие цивилизаторы отелем, пусть и экологичным - но всё же отелем. Все продаётся. Даже рай. Проклятый капитализм.
pradd123
Oct. 3rd, 2012 02:32 pm (UTC)
Re: Красота! Таити - Рай
... проклятая жизнь.
ninja_kamikaze
Oct. 3rd, 2012 11:08 am (UTC)
в удивительной красоте обычно совершенно нехер делать
imagingreta
Oct. 3rd, 2012 12:09 pm (UTC)
ага, ждать когда отрастут плавники разве что..
svetloe
Oct. 3rd, 2012 07:39 pm (UTC)
Невероятно красиво...
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags









Вся сантехника на одном сайте http://santehnika-vam.ru/

Фермерские продукты от наших партнеров:
http://meatville.ru/

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel