trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Дерево сотни надгробий

Старая церковь Сент-Панкрас в Лондоне известна свои деревом с надгробиями. Когда-то церковь располагала большим кладбищем, но во время индустриальной революции потребовалась прокладка железной дороги и она должна была пройти через это кладбище. Церковь отдала землю на кладбище под постройку железной дороги и что то нужно было делать с могилами.





Эту работу поручили молодому Томас Харди, кстати, в будущем он стал знаменитым писателем. Томас решил обойтись с прахом умерших с достоинством и перезахоронить останки. Останки перезахоронили на другом кладбище.




Надгробия перевозить было дорого и Харди выстроил надгробия вокруг молодой тогда деревца. Дерево росло и поглотило несколько центральных надгробий. Сейчас это дерево - местная достопримечательность и место памяти Томаса Харди.


















Tags: Англия, Деревья, Люди, кладбище, надгробие
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments