trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Озеро Каинды

Словно мачты затонувших кораблей из бирюзовой глади озера торчат острые пики. В 1911 году в этой местности произошло землетрясение. Оползень, возникший в результате катаклизма, перекрыл реку, и долина перед этим препятствием наполнилась водой. Так и образовалось озеро Каинды. Само озеро находиться в Казахстане.





Его длина 400 метров, а наибольшая глубина – около 30 (до недавнего времени озеро было глубже на 10 м, но селевой паводок в 1980-е годы несколько «подкорректировал» площадь озера и его глубину).



А острые пики — это сухие верхушки затопленного соснового леса.



Вода в озере настолько холодная что даже летом ее температура не превышает 6 градусов!, сосны великолепно сохранились и сих пор и прекрасно видны сквозь изумрудную воду в тихую погоду.



Озеро Каинды – излюбленное место дайверов, которые с наслаждением прогуливаются по тропинкам подводного леса



Каменистые склоны, крутые скалы, густой хвойный лес. С гребня скальника открывается чудесная панорама ущелий Каинды, Саты и долины речки Чилик.



В пяти километрах зеленеет березовая роща, которая и дала название озеру – ведь в переводе с казахского Каинды означает «изобилующее березами»












Tags: Казахстан, Озеро, затопленные деревья, красивейшие места планеты
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments