trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Китайская традиционная рыбалка с бакланами

Это партнерство между человеком и животным, продолжается в течение тысячелетий. Рыбаку необходимо поймать достаточно рыбы для продажи, чтобы прокормить себя и свою семью. И издревле в Китае бакланов используют как помощников, при ловле рыбы.





Бакланов специально тренируют и приучают к хозяину-рыбаку в течении нескольких недель. Сначала бакланы содержатся в клетках и рыбаки регулярно подходят к ним, подкармливают, гладят и заботятся.



Птицы привыкают к своим новым друзьям на удивление быстро. Птицам явно нравится, что о них заботятся, ухаживают и кормят. После двух недель обучения бакланы, как верные псы едят с рук рыбака и рады его присутствию, что ясно выражено в их поведении.



Как рыбаки получают рыбу, которую ловят бакланы

Секрет в кольце на шее, которое не мешает птице.



Небольшая рыба, которая не интересна рыбаку легко проглатывается, а большая застревает в глотке.



Птица возвращается к хозяину и тот вытаскивает из горла трофей. Как раз в связи с тем, что всё такие маленькие рыбешки попадаются бакланам и они их едят, рыбаки приручают до тридцати птиц. Ведь сытая птица - плохой рыбак. С собой они берут не более двадцати, т.к. их лодки не рассчитаны на большой вес















По материалам http://muz4in.net


Tags: Китай, Люди, Птицы, баклан, рыбалка
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments