trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Красноглазая квакша

Красноглазая квакша (Agalychnis callidryas). Впервые вид был описан в 1862 году Коупом (Cope). Латинское название вида – это производное от греческих слов – kallos (красивый) и dryas (древесная нимфа).

Красноглазая квакша – стройная лягушка. Глаза большие с мигательной мембраной, зрачки вертикальные. Пальцы короткие, с толстыми подушечками, на которых есть присоски, и приспособлены больше для лазания, чем для плавания.





Ареал: Центральная и Южная Америка (Мексика, Гватемала, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Белиз, Колумбия, Панама). Среда обитания: тропические дождевые леса (низменные и предгористые) около воды. Населяет верхний и средний ярусы деревьев. Часто квакш можно найти на нижней части листьев эпифитных растений и лиан.



Окрас: основной – зеленый, на боках и в основании лап – синий с желтым узором, пальцы – оранжевые. Брюхо белое или кремовое. Глаза красные. Цветовая окраска варьирует в пределах ареала. У некоторых особей на задней части встречаются мелкие белые пятна. Молодые квакши (в Панаме) могут изменять свой окрас: в дневное время они зеленые, а ночью становятся багряными или красно-коричневыми. У молодых особей глаза желтые, а не красные



Основные враги рептилии – змеи (например, попугайные змеи Leptophis ahaetulla), ящерицы и черепахи, птицы, мелкие млекопитающие (в т.ч. летучие мыши). На икру охотятся кошачьеглазые змеи (Leptodeira septentrionalis), осы (Polybia rejecta), обезьяны, личинки мух Hirtodrosophila batracida и др. Икру поражают грибковые инфекции, например Filamentous ascomycete. На головастиков охотятся крупные членистоногие, рыбы и водные пауки.



Красноглазая квакша – плотоядное животное, поедает различных животных, которые помещаются в рот – насекомые (жуки, мухи, моль) и паукообразные, ящерицы и лягушки.





Красноглазая квакша ведет ночной образ жизни. Красноглазые квакши могут плавать, у них параболическое зрение и хорошее осязание. Днем лягушки спят на нижней стороне зеленых листьев, прячась от хищников. Во время отдыха их глаза закрыты полупрозрачной мембраной, которая не мешает лягушкам видеть. Если на красноглазую квакшу нападает хищник, она резко открывает глаза и их ярко-красным окрасом вводит нападающего в замешательство. В момент, когда хищник застыл, лягушка убегает. Когда наступает ночь, квакши просыпаются, зевают и потягиваются. Несмотря на свой яркий отпугивающий окрас красноглазые квакши не ядовиты































Tags: амфибия, животные, квакша, красноглазая, лягушка
Subscribe

  • Рассвет на полях лаванды Сомерсета

    В английском графстве Сомерсет находится хозяйство по выращиванию лаванды Somerset Lavender Farm. Примерно в течение 10 дней все желающие могут…

  • Кошмар перед Рождеством

    С такими заголовками выходят новости в Западной Европе где бушует шторм "Дирк". Ураганные ветры оставили без электричества более 200 тысяч…

  • Осенний шторм на побережье Англии

    Огромные волны и сильнейшие ветра, традиционно пришли к побережью Англии. В осенний период огромные волны привлекают сотни фотографов и зевак,…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments