trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Голубой город Хускар

Совсем недавно тут мы увидели голубой город в Марокко, но есть еще один город такого цвета.

Затерянная в горах возле Ронды, деревня стала знаменита благодаря перекраске всех домов в голубой цвет для съёмок фильма "Смурфы"





Гористая местность вокруг Ронды известна своими белыми деревнями. Хускар на протяжении столетий был одной из этих деревень. А начало истории деревни теряется в средних веках.



Гуляя по деревне, то и дело можно прочитать исторические справки о жителях деревни, написанные на керамических изразцах. Одна из них рассказывает о мосарабском воине, жившем в X веке, который предположительно происходил отсюда родом.



Деревня совсем мала - в ней живёт едва больше 200 человек, и население её стабильно уменьшалось, однако, есть надежды, что некое событие способствует изменению этого тренда. Многие могут резонно заметить, что это событие во многом идёт в разрез с историей поселения, но факт остаётся фактом: популярность деревни неимоверно возросла после того, как кинокомпания Сони Пикчерз выбрала Хускар для продвижения своего фильма "Смурфы".



Надо заметить, что благодаря этой кампании, Хускар внезапно перестал быть белой деревней, став деревней голубой. Стены всех домов в деревне выкрашены в тот же небесно-голубой цвет, что и герои комиксов бельгийского художника Пейо, послуживших основой одноимённой кинокартины.



В Хускаре отмечаются традиционные для Испании праздники - Ромерия, февральский карнавал, процессии пасхальной недели. В ноябре здесь проходит и более редкое и удивительное мероприятие - Микологические дни, посвящённые грибам, растущим в долине реки Хеналь.



Деревня может похвастать и тем фактом, что в ней была открыта первая в Испании фабрика по производству жести. Однако, начиная с 2011 года, она в первую очередь будет известна туристам всего мира, как деревня Смурфов.



Хускар находится всего в 25 километрах от Ронды и 144 километрах от Малаги. По пути в деревню, туристы смогут насладиться и великолепными видами с горного серпантина, ведущего в Ронду с побережья.




















Tags: Города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments