trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Фонтан "Лунная Радуга"

В 2008 году в столице Южной Кореи — городе Сеул стало на одну интересную достопримечательность больше. Мост Банпо (Banpo), который соединяет берега реки Ханьшуй и раньше ничем не отличался от других мостов, был превращён в необыкновенный фонтан.





По правую и левую стороны от проезжей части моста из специальных водораспылительных насадок каждую минуту обратно в реку разноцветными струями выливается 190 тонн воды, что, однако, никоим образом не мешает дорожному движению.



Всего по бокам моста, который имеет длину 1,4 километра, вмонтировано 9 380 насадок для распыления воды. Вода закачивается из реки с помощью насоса. Создаётся впечатление, что с моста бьёт фонтан высотой 60 м.



Водораспылители двигаются, исполняя «водяной танец». Зрелище освещается 190 светодиодами, которые меняют цвет.



Отдельные водяные струи двигаются волнообразно поочереди или вместе. В зависимости от того, какой эффект необходимо получить, светодиоды окрашивают воду в тот или другой цвет в соответствии со звучащей музыкой.



Таким образом, из комбинации воды, света и музыки выходит впечатляющий танец. И хотя фонтан работает и днём, наблюдать это зрелище, конечно же, лучше вечером или ночью.



Чудо было придумано специально с целью привлечения в Южную Корею большего количества туристов. И не зря. Туристам зрелище пришлось по душе. Очень быстро мост–фонтан превратился в самый популярный туристический аттракцион.









Tags: Южная Корея, архитектура, мост, фонтан
Subscribe

  • 20 мест на планете Земля, в существование которых трудно поверить

    На нашей планете множество красивых мест, но иногда природа создает такое во что с трудом верится! Озеро Hamilton Pool, США Каньон Антилопы,…

  • Остров Turnip Rock

    Turnip Rock находится недалеко от американского городка Порт Остин (штат Мичиган) на озере Гурон, которое входит в цепочку североамериканских Великих…

  • Террасы Белой Воды

    Террасы Белой воды (White Water Terrace) расположены в предгорьях Хаба к юго-востоку от округа Шангри-Ла. Находятся они на горных склонах в 2400…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments