trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Древесная кора

Седрик Полет – известный французский ландшафтный архитектор и фотограф растений. Около 10 лет тому назад он увлекся фотографированием коры деревьев, и это увлечение, как он сам говорит, буквально перевернуло его жизнь. Кора – это жизненно необходимая часть дерева, и она может раскрыть тем, кто умеет смотреть, удивительное и бесконечно живописное разнообразие форм.

В своих работах Седрик Полет делает акцент на превосходном цвете и текстуре естественной древесной коры. Сегодня в его коллекции почти 20 000 снимков коры 500 видов деревьев.

Характерные разноцветные пятна на коре австралийского дерева Споттед Гам. Снимок сделан в Жардин Серра де ла Мадоне. Ментон, Франция.





Изящная кора одной из пальм во французском город Сен-Авгульф.


кора радужного эвкалипта



Свой первый снимок коры Седрик Полет сделал будучи студентом, в 1999 году, когда только поступил в Аграрный Университет. На снимке кора серого клена. Это дерево еще называют Папербарк, то есть «бумажная кора». Его кора постоянно отслаивается прозрачными пленочками, которые выглядят очень декоративно. Поэтому это дерево очень часто используется для украшения парков в зонах с подходящим климатом. Снимок сделан в Гарвардском Университете, Бостон, США.



Сам Седрик считает, что до сих пор изучению коры никто не уделял должного внимания. На снимке кора земляничного дерева – вечнозеленого кустарника, дающего красивые и съедобные плоды. Жардин де ла Вилла Турэ, Франция.



Седрик Полет говорит, что очень трудно бывает выбрать нужные параметры снимка, чтобы кора выглядела выразительно. На снимке кора одного из деревьев в Уэйкхерст, Западный Суссекс, Англия.



 В поисках красивых образцов Седрик Полет объехал весь мир. На снимке кора колючего дерева Аллуаудия. Родина этого дерева – остров Мадагаскар, но в декоративных целях оно выращивается во многих странах. Снимок сделан в Жардин Экзотик, Монако.



Блестящая красная кора тибетской вишни, растущей в Жардин дю Буа Маркиз, Верниоз, Франция.



кора березы, растущей в Садах Херджест, Херефордшир, Уэльс.



Кора хлопкового дерева (другие названия Капок или Сейба). Это дерево является одним из священных символов индейцев племени майя. Весь ствол и ветви этого дерева покрыты большими острыми шипами. Снимок сделан в ботанических садах Богоры, Индонезия.



ора японской зонтичной сосны. Эти уникальный деревья начали расти на нашей планете почти 230 миллионов лет тому назад. В диком виде сегодня они встречаются только в Японии, но для украшения парков выращивают везде, где позволяет климат. Этот снимок сделан в Ницце



Кора Ладанного дерева с каплями благоуханной смолы. Сокотра, Йемен.



Кора кактуса Галапагосской Опунции, растущего в Сен-Жан, Франция.



Кора одного из широколиственных деревьев Новой Каледонии.





Tags: Деревья
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments