trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Зелёное озеро

В Австрии есть удивительное место – Grüner See (Зелёное озеро). С августа по апрель - это зелёный парк с тропинками, скамейками, зелёными полянами, мостиками через ручьи. Весной уровень воды в озере сильно поднимается из-за таяния снега и ледников в горах, поэтому талая вода затапливает ежегодно этот живописный район на 4-5 метров.




Иногда уровень воды достигает 8-ми метров, но при этом видимость в прозрачной воде сохраняется до 30 метров или больше. Именно в это время нужно там оказаться, чтобы своими глазами увидеть кристально чистую пресную воду озера и сказочно красивый подводный парк.


Зеленое(Green Lake) находится в возле гор Hochschwabнеподалеку от поселка Трагос (Tragöß) в Австрии. Это озеро является одним из самых необычных и красивейших природных явлений в мире. Зимой это озеро ничем не выделяется из миллионов других. Здесь разбит красивейший парк с великолепным видом на горы, куда приходят люди, чтобы отдохнуть от городской суеты.


Самое необычное явление то, что в озере плавают рыбы над деревянными скамейками, а земля покрыта зеленой травой и цветами. Пузырьки воздуха, скопившиеся на листве деревьев, искрятся всеми цветами радуги. Деревья, дороги и мосты — все это создает сюрреалистический наземный мир, но который одновременно находится под слоем воды.





Зелёное Озеро получило своё название из-за своей изумрудно-зеленой, кристально чистой воды. Озеро находится в горах на высоте 776 м над уровнем моря, глубина достигает 11 метров во время таяния снега. С началом таяния снегов озеро не становится мутным, так как его заполняет кристально чистая родниковая вода. Максимальная температура от + 8 до + 4 ° С.


































Tags: Австрия, Зелёное озеро, затопленное озеро, красивейшие места планеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal