trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Атолл Молокини

Атолл Молокини был образован примерно 15 тысяч лет назад вырвавшейся из кратера вулкана лавой. Внутри этого естественного скалистого полумесяца водятся более 250 видов рыб, а также 38 видов кораллов, которых больше не встретишь во всем Тихом океане.





На самом острове абсолютно нет грунта, а кругом высятся только безмолвные скалы. Именно поэтому-то окрестные воды и считаются самыми чистыми на всех Гавайских островах.



Сам атолл Молокини поднимается всего на 50 метров над водной гладью, а на его поверхности виднеется лишь скудная растительность да шумные колонии красногрудых фрегатов, которые в отсутствие хищников (здесь обитают лишь несколько десятков кроликов) гнездятся на его утесах



Для сохранения первозданной природы руководство штата Гавайи с 1987 года специальным постановлением запретило людям высаживаться на атолл Молокини.



По сравнению с другими Гавайскими островами, видимость под водой у берегов Молокини доходит до 50 метров, да и сама вода здесь необычайно чистая и прозрачная.



На протяжении 50 лет этот райский атолл с изумрудными водами использовала для тренировочных бомбометаний военная авиация ВМФ США. Бомбили этот тропический рай американцы на совесть, и в результате забросали многотонным железом все окрестные территории вокруг атолла.





Tags: Атолл Молокини, атолл, дайвинг, красивейшие места планеты, молокини, погружение
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments