trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Белые тигры

Белый тигр – это рецессивный мутант бенгальского тигра, который иногда встречается в природе в Ассаме, Бенгале, Бихаре и, особенно, в бывшем штате Рева. По сравнению с тиграми обычных расцветок без белого гена, белые тигры обычно больше обычных, как при рождении, так и в зрелости.





В подвиде бенгальского тигра встречались также особи с черными полосками. Такое же явление можно встретить и среди особей амурского тигра, а в истории были случаи, когда такие особи появлялись и у других видов



Сейчас по всему миру в зоопарках находится несколько сотен белых тигров, около ста из них – в Индии.



Нынешняя популяция белых тигров включает в себя чистых бенгальских и гибридных бенгало-амурских, однако непонятно, пришел ли рецессивный белый ген только от бенгальских тигров, или же в этом приняли участие и предки амурских тигров



По оценкам, в природе каждый 15 000-ый бенгальский тигр рождается белым



Существование белых амурских тигров научно не задокументировано, несмотря на периодические неподтвержденные свидетельства о том, что их видели в регионах, где живут амурские тигры. 



Возможно, белая мутация не существует в природе популяций амурских тигров: в неволе еще не родился ни один белый амурский тигр, несмотря на то, что эти подвиды активно используют для размножения







Известные белые амурские тигры в неволе на самом деле не чистокровные



Это результат скрещивания амурских тигров с бенгальскими. 



Ген белой окраски шерсти довольно обычен среди бенгальских тигров, но естественное рождение белого бенгальского тигра в неволе все же – редкий случай. 



Если когда-нибудь родится чистокровный амурский белый тигр, его не будут селективно скрещивать в рамках программ по сохранению вида.



Хотя, скорее всего, его все же будут скрещивать селективно, чтобы родилось побольше белых амурских тигров. 



 Благодаря своей популярности, белые тигры всегда являются звездами зоопарков.

















Tags: животные
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments