trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Фотоконкурс журнала «National Geographic Traveler» 2012

Журнал «National Geographic Traveler» проводит 24-й ежегодный фотоконкурс «National Geographic Traveler». Срок подачи работ на конкурс до 11 июля. В прошлом году в конкурсе учавствовало около 13 тысяч фотографий со всего мира. 

Примеры таких фотографий и комментарии авторов далее:

«Влага». Местный житель умывается водой из ручья в пустыне недалеко от города Брокен-Хилл в Австралии. (Miles Rowland, National Geographic Traveler Photo Contest)





«Марракешский путешественник». Я сфотографировал его ранним утром, когда делал снимки для программы «Born to Explore» телекомпании «ABC». (John Barnhardt/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Любопытство». В детстве мне всегда было интересно, куда мы едем. Мне не терпелось узнать, где мы сейчас находимся, и как скоро доберемся до места назначения. Я не мог успокоиться, пока не узнаю. Как-то утром я ехал в поезде и кое-что фотографировал. В этом же поезде ехал ребёнок. Время от времени он оглядывался, и каждый раз, когда поезд останавливался, смотрел на табло. Потом он заметил мой фотоаппарат и заинтересовался им, но не ждал, что я буду его сфотографировать. Это напомнило мне моё детство. (Gopal Patil/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Бегущий мальчик». Мальчик «летит» домой. (Pietro Sferrino/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Молящиеся женщины». Я впервые видела столько женщин всех возрастов, от мала до велика, которые так упоенно молились. (Lydia Isnanto/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Олени пасутся под осыпающимся вишневым цветом». Я сел на пенёк, чтобы отдохнуть после прогулки в парке в городе Нара и понаблюдать за оленями. Они мирно поедали осыпающиеся лепестки цветущих вишен. Вдруг подул сильный ветер, и лепестки стали сыпаться на оленей. Это было похоже на душ из вишнёвых лепестков. В Японии это явление называют «Hana Fubuki», что означает «снегопад из цветов». (Hisao Mogi/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Курица в супе».  Это дословный перевод китайского речевого оборота, который означает «промокнуть насквозь». Я сфотографировал эту элегантно одетую женщину, которая пыталась перейти через дорогу, во время проливного дождя. (Brian Yen/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Мойщики окон». Я вдруг поднял голову и увидел четверых мойщиков окон, которые работали на фасаде небоскрёба. Я схватил свой фотоаппарат и начал снимать. В поисках интересного ракурса я стал под стеклянный навес и стал фотографировать происходящее вверху. (Amy Sacka/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Вихрь». Этот снимок был сделан с 95-го этажа небоскрёба «Джон Хэнкок». Однажды вечером мне посчастливилось наблюдать, как низко висящие облака проносились среди городских зданий. Облако стало закручиваться вокруг небоскрёба «Трамп-тауэр», и в моём распоряжении было всего несколько секунд, чтобы сделать два кадра. Перед вами один из них. (Jian Lou/National Geographic Traveler Photo Contest)



«4800 метров над уровнем моря». Этот снимок был сделан в Боливии недалеко от города Сукре. Каждый день с 5 до 7 утра гора источает пар на высоте 4800 метров над уровнем моря. Пар горячий, но не представляет опасности. Посреди пустыни открывается прекрасный вид. Здесь всегда останавливается много туристов, так как это место включено в маршрут экскурсии по солончаку Уюни. (Stylianos Papardelas/National Geographic Traveler Photo Contest)



Старая часть древнего города Сплит в Хорватии в феврале 2012 года во время самого сильного снегопада за всю историю метеорологических наблюдений. (Nenad Saljic/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Наедине с собой». Я любовался красотой ландшафта Земли. (Takaki Watanabe/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Древний лес». Недалеко от города Мурундава на западном побережье Мадагаскара находится древний лес баобабов. Малагасийцы считают баобаб священным деревом. Ничто на планете не может сравниться по ощущениям с прогулкой среди этих гигантов. Некоторым из этих деревьев больше тысячи лет. (Ken Thorne/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Купание под дождем». Моя сестра купается в озере на юге Чили. Мы сидели у камина в своем доме у озера, как вдруг начался ливень. Мне пришлось войти в воду, чтобы сделать этот снимок! (Camila Massu/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Это божественно». Когда солнечный свет заливает Тадж-Махал, всё остальное отходит на второй план. Экскурсоводы, толпы людей, архитектура… Всё становится несущественным. (Colin Roohan/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Лентикулярное облако над стратовулканом Рейнир». Чудо природы. (Rolland Hartstrom/National Geographic Traveler Photo Contest)





«Другой мир». Это клён, который растёт в Японском саду в Портленде. Я старался выбрать необычный ракурс, ведь это дерево так часто фотографируют. (Fred An/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Новый год». Я летела из Бозмена, штат Монтана, в Миннесоту, чтобы отпраздновать Новый год вместе со своей сестрой, и ненадолго уснула, а когда проснулась, моему взору открылся этот потрясающий рассвет. (Naomi Zatorowski/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Взгляд». Маленькая, ослабленная болезнями девочка лежит на коленях у своей матери в больнице лагеря для беженцев Дадааб. (Lucas Mello/National Geographic Traveler Photo Contest)



«Материнство». Мать и дочь молча идут по оживленной трассе в Агру. (Darrell Lew/National Geographic Traveler Photo Contest)






Tags: national geographic
Subscribe

  • Макрофотография Дэвида Джобэка

    Отличные макрофотографии чешского мастера Дэвида Джобэка. Вот такую технику использует фотограф при макросъемке! Смотрите так же: Потрясающие…

  • Макрофотография Ondrej Pakans

    Работы фотографа из Словакии Ondrej Pakans 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.…

  • Паутина в капельках воды

    После дождя на паутине образуются тысячи водяных жемчужин, любимое время для многих фотографов. 2 3 4 5 6 7 8 9 10…

promo trasyy апрель 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments