trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Норвежские травяные крыши

Травяные крыши в Норвегии используются уже на протяжении многих столетий. Зеленые крыши в этой суровой северной стране – традиция, доставшаяся им от предков. С давних времен кровля крыш у народов, населяющих Скандинавию, делалась из торфа, дерна, коры березы и других природных, экологических, как сейчас бы сказали, материалов.







1. Норвежцы, потомки славных викингов, по достоинству оценили и сумели сохранить до наших дней зеленые крыши на своих домах. Дерн почти до начала ХІХ столетия был универсальным материалом для кровли крыш в домах всех сословий Норвегии.


2. Появление черепицы, а затем шифера и других кровельных материалов постепенно начали вытеснять традиционные для Норвегии экологические, красивые и милые травяные крыши. «Наступление цивилизации» началось с городов, но со временем дошло и до сельской местности.


3. От полного исчезновения зеленые травяные крыши Норвегии спасли энтузиасты


4. Они начали и возглавили движение, направленное на возрождение давних народных традиций. Вначале, музеи под открытым небом, домики для отдыха в горах,… а затем зеленые крыши из травы и цветов снова стали просто популярными и модными.


5. Ведь, кроме того, что такая кровля крыши просто красивая и доставляет эстетическое удовольствие, она довольно дешева, долговечна, стабилизирует температуру в доме, улучшает микроклимат, обеспечивая надежную тепло- и гидроизоляции. Таким образом, зеленые крыши стали снова популярными и, при этом, стали достойной альтернативой новым строительным материалам.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.

Tags: Экология, архитектура
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →