trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Тигровая рыба Голиаф

Огромной тигровый Голиаф праву считается одной из самых страшных и опасных пресноводных рыб в мире: по кровожадности она уступает только пиранье. Вооружённые набором из 32-х больших зубов крупные представители этого вида, обитающего в Африке, нападают даже на крокодилов.





Всего известно 5 видов тигровой рыбы, но самый крупный вид обитает исключительно в бассейне реки Конго. Эта хищница может достигать до 180 сантиметров в длину и весить более 50 килограммов.





Рыба популярна как объект спортивной рыбалки в Африке. Поймать крупный экземпляр удалось 52-летнему Джереми Уэйду – рыболову и эксперту по необычным пресноводным рыбам, и, по совместительству, ведущему программы «Речные монстры».



Ее оружием являются 32 огромных зуба, по размерам схожие с зубами большой белой акулы.





Свое название рыба получила благодаря темным горизонтальным полосам по бокам туловища, которые чем-то похожи на тигриные, и своим внушительным размерам.



Благодаря своей мощи, она может спокойно плыть против течения. В результате чего более слабые рыбы, которые не могут преодолеть сильный поток воды, сами попадают ей в зубы.















Tags: подводные обитатели
Subscribe

  • Краски осени в фотографиях David Kingham

    Золотые осенние краски в работах фотографа David Kingham. Смотрите также: Осенние дома, заросшие плющом , Осеннее настроение 1. 2. 3.…

  • Осенние пейзажи Неллеке Питерс

    Молодая женщина-фотограф из Нидерландов, предпочитает снимать лесные фотопейзажи. Причем, большая часть запечатленной местности, таковой не является.…

  • Осенний Киото

    Киото — город храмов и монастырей, сердце древней земли Ямато. Киото считается олицетворением японской культуры. Осенью город пестрит красками!…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments