trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Северное сияние в небе Норвегии

Фотограф Томми Элиассен путешествует по Норвегии и профессионально занимается съемкой северного сияния. стремясь сполна передать его красоту.





Томми рассказывает, что никогда не устает наблюдать за северным сиянием. «Мы привыкли видеть полярные огни, но теперь я понимаю, почему люди соглашаются ехать на другой конец земли, только чтобы увидеть их. Я фотографирую этот естественный феномен уже долгие годы, но по-прежнему каждый раз он кажется мне настолько прекрасным и завораживающим, как будто я вижу его впервые». На фотографии: северное сияние, Млечный путь и звезды в ночном небе  над фьордом в Финнмарк, Норвегия.



Город Мо и Рана расположен в пятидесяти милях к югу от полярного круга и температуры здесь часто достигают отметки -20 градусов по Цельсию в зимнее время. На фотографии – силуэт дерева на фоне неба, озаренного северным сиянием, в Мо и Рана.



 Алое северное сияние над городом Мо и Рана в Нордленде, Норвегия.



В этом году сезон северных сияний начнется в конце августа. Ученые говорят, что  северные сияния в этом году будут одними из самых ярких за долгое время. «Солнечная активность достигнет максимальной отметки в 2012-2013 году, поэтому можно рассчитывать на появление очень ярких и живописных северных сияний», рассказывает Томми. На фотографии: северное сияние, звезды и луна отражаются в ледяной воде в Альдетрсундет в Нордленде, Норвегия.



Северное сияние зеленоватого оттенка в ночном небе над Норд-Тронделаг



Тридцатичетырехлетний Томми начал свою карьеру фотографа в конце 1990ых годов. Сейчас у него есть возможность путешествовать по всей стране, занимаясь любимым делом. «Мне всегда нравилась ночь, пейзажная съемка и фотография с длинной выдержкой», рассказывает Томми. Но в последние годы  я все более интересуюсь фотографией полярного сияния и звездного неба. Наверное, причина этого состоит в том, что мне повезло – я живу сразу за полярным кругом – здесь, хочешь не хочешь, все равно будешь любоваться на полярное сияние». На фотографии: Северное сияние и звезды в ночном небе над  Альдерсундетом в Нордленде, Норвегия.



Северное сияние розоватого оттенка в небе над Раной в Нордленде



Отражение северного сияния, озаряющего неба, в воде фьорда в Финнмарке



 Северное сияние подсвечивает небо зеленым в Хамари в Нордленд, Норвегия



Северное сияние зеленоватого оттенка  с вкраплениями красного озаряет небо над Мо и Рана





 Делать свои фотографии Томми всегда отправляется в полном одиночестве. «Да, я всегда планирую заранее, но далеко не все. Я стараюсь каждый день быть в курсе прогноза погоды и солнечной активности», рассказывает Томми. «Одна из наиболее  сложных вещей при съемке северного сияния состоит в том. что ты никогда не можешь знать заранее, где и когда будет самая яркая вспышка. Свои координаты северное сияние меняет буквально за секунды, точно так же стремительно меняется и его интенсивность». На фотографии: силуэт Томми на фоне озаренного северным сиянием неба в Сольтфйеллете.



Отражение освещенного зеленоватого оттенка северным сиянием неба в воде фьорда в Финнмарке, Норвегия.





Фотограф Томми Элиассен



Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments