trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Террасовые виноградники Лаво

Террасовые виноградники Лаво находятся на территории швейцарского кантона Во, на северо-восточном побережии Женевского озера. Винодельческий регион простирается на 805 гектаров, а протяжённость стройных рядов винограда составляет около 30 километров.





Они представляют собой узкие террассы, укрепленные каменными стенами. Здесь начали выращивать виноград еще в период Римской империи, но сегодняшние посадки датируются XI веком, когда этими землями владели бенедиктинские монахи



 Террасовые виноградники Лаво являются уникальным примером многовекового взаимодействия человека и окружающей среды, ориентированного на оптимальное использование местных ресурсов для производства высококачественного вина, которое здесь очень ценится и играет важную роль в экономике края.



 Местные общины активно поддерживают меры в защиту природы, стремясь тем самым противостоять угрозе галопирующей урбанизации.



К виноградникам Лаво можно добраться из Веве на специальном сине-желтом "Винном поезде", который идет из Веве, поднимаясь вверх по живописной дороге к Пюиду-Шебре.



Сбор созревшего винограда:













Tags: Лаво, Швейцария, виноградники, красивейшие места планеты
Subscribe
promo trasyy апрель 26, 2012 14:06 29
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments