trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Сады храма Хэйан-джингу

Японский храм Хэйан-джингу (Heian Jingu) был построен в 1895 году в честь 1100-летия основания города Хэйан-кё (старое название г. Киото). Хэйан-джингу является синтоистким святилищем в Киото. Хэйан-джингу является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. 





Посвящен памяти двух японских императоров — Камму, по решению которого столица была перенесена из Нары в Киото, и Комэй, в годы правления которого столичные функции были переданы городу Эдо (Токио). В синтоистском храме можно купить предсказание свой судьбы. Как считают японцы, неудачное предсказание можно привязать к специальной стойке, и тогда судьба изменится в лучшую сторону



На территории храма раскинулись прекрасные четыре сада: Минами Синен (Южный Сад), Хигаси Синен (Восточный Сад), Нака Синен (Средний Сад) и Ниcи Синен (Западный Сад). С общей площадью 33000 квадратных метров, эти живописнык пейзажные сады представители садового дизайна эпохи Мэйдзи (1868-1912) 



Minami Shin'en (Южный сад). Вишневые деревья этого сада предназначены для проведения вечеринок в саду, в течение которых аристократы развлекались составляя японские стихи. Весной в саду цветут ярко розовым цветом с опустившимися ветвями вишневые деревья. За вишнями следуют азалии в начале лета и Хаги (японский куст клевер) в осенний период.



Центром Западного сада (Nishi Shin'en) является пруд Бякко-икэ – пруд белого тигра. В изобилии растущие на берегах ирисы распускаются в начале лета и превращают сад в райский уголок.





Нака Синен (Naka Shin'en) был разбит в 1895 году. Здесь находится пруд Сорю-икэ, где проходит аллея из каменных пилон, которые некогда были частями Сандзё Охаси и Годзё Охаси – двух знаменитых Киотских мостов. На берегу пруда растут изысканные ирисы.













Хигаси Синен (Higashi Shin'en) появился в начале 1910-х годов. В центре сада – пруд Сейхо-икэ, где катались придворные на лодках еще в глубокой древности.





















Tags: Сады
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 29
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments