trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Озеро Хенераль-Каррера

Озеро Хенераль-Каррера в Патагонских Андах расположено на границе Чили и Аргентины. Площадь его 1850 кв км и находится оно на высоте 217 м над уровнем моря. Известно это озеро благодаря своему "Мраморному собору" (Marble Cathedral) – сети сказочно красивых пещер заполненных водой.

Текст Discovery Russia



Здесь кристально чистая вода небесно-голубого цвета, за что это место текже называют лазурным храмом (Azure Temple). Истинную красоту Мраморного Собора можно оценить только в ясный день, когда проникающий в пещеры солнечный свет отражается от воды на мраморные стены и заполняет собой все пространство, играя и переливаясь всеми цветами радуги.



Хотя, когда день идет к закату, стены пещер приобретают не менее чарующие темные оттенки.



Сейчас Мраморный Собор находится под угрозой уничтожения, т.к. правительство Чили приняло решение изменить направления русел рек, впадающих в озеро Хенераль-Каррера. Это приведет к осушению озера, из-за чего мраморные гроты превратятся в некое подобие пещер, потеряв свою уникальную индивидуальность. Несмотря на то, что Мраморный Собор был официально признан памятником природы, он не застрахован от последствий человеческой глупости и в скором времени может просто прекратить свое существование.












Tags: Анды, Аргентина, Чили, красивейшие места планеты, озеро
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 29
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments