trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Дом - музей Нэбута

Административный центр префектуры Аомори на севере Японии достаточно развит: процветает рисоводство, лесное и рыбное хозяйство. В частности, 50% общего урожая яблок в Японии приходится на Аомори. Летний фестиваль "Нэбута", который проходит ежегодно в течение 6 дней с 2 по 7 августа, привлекает многих туристов.

В честь японского фестиваля Нэбута был открыт творческий центр или дом-музей Нэбута. Фестиваль Нэбута представляет собой один из самых крупных фестивалей в Японии. Главными героями фестиваля являются демоны, животные, персонажи мифов. Все эти существа воплощаются в большие бумажные фонари, подсвечиваемые традиционно изнутри.


Фасад музея состоит из перекрученных красных стальных полос. Каждая из них имеет собственный изгиб. Между полосами организованы просветы, благодаря чему в здание проникает свет.



В некоторых местах фасада полосы образуют проходы, через которые люди могут попасть к стеклянной оболочке музея, а далее и в сам музей. Красная решетка бережно ограждает мир историй и мифов от неспокойного и зачастую серого дыхания современного города.



В интерьере музея оживают цветные светящиеся бумажные герои мифов, создавая таинственную и завораживающую атмосферу фестиваля.









Источник сообщество [info]ruwhitejaguar


tumblr hit counter
Tags: архитектура
Subscribe

  • Весна в Аомори

    Великолепная серия фотографий цветущего городка Аомори в Японии, от фотографа Sho Shibata. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…

  • Лучшие фотографии цветения сакуры 2015 года

    Настало самое удачное время для посещения Японии, ведь наступил пик цветения сакуры! Традиционная подборка лучших фотографий этого нежно-розового…

  • Извержение вулкана Онтакэ

    В минувшую субботу произошло мощное извержение вулкана Онтакэ в Японии. Южный склон вулкана и постройки на нем, покрыло слоем пепла толщиной более 25…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments