trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Звездное небо фотографа Ben Canales

Бен Каналес ( Ben Canales) - американский фотограф, чьи фотографии звездного неба широко известны не только в его родном штате Орегон и Америке, но и у нас. Ночь, небо и звезды став однажды темой фотохудожника, "не отпускают" его до сих пор, заставляя создавать все новые и новые шедевры.


Я Фотографирую звезды. Я был загипнотизирован ими еще во времена юности, и продолжаю получать наслаждение, снимая ошеломляющие ночные небеса", - так начинает Бен Каналес свое жизнеописание. Как видите, он "собрат по несчастью" таких фотохудожников, как Марк Бенсладин и Натан Споттс,  тоже навеки завороженных величием Вселенной.





Пищу для вдохновения Бен черпает в своих дальних путешествиях и туристических походах: отдельное место в его творчестве занимает тема "турист (или его палатка) под звездами". Потрясающие виды, которые он находит во время путешествий, могли бы стать отличным сюжетом и для дневных фотографий - но куда поэтичней и загадочней они все-таки ночью, когда пейзажи укрыты пеленой тайны









Интересно, что если раньше Бен Каналес не упускал случая поиграть с графическими редакторами, то сейчас его отношение к материалу стало куда деликатнее: последние фото выглядят естественными. Впрочем, полностью без графических редакторов все равно не обойтись: чтобы звезды были хорошо видны, фотографию приходится как следует осветлить.





 Фотографии Бена Каналеса не рискуют исчерпать эту тему - потому что она неисчерпаема, и становятся с годами только прекраснее.





































Подписывайтесь на обновления "Самые лучшие фотографии"        



Tags: Космос, известные фотографы
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments