trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

1,2 миллиона рождественских огней

Златко Салай, 67-летний хорватский житель Грабовниц, создал настоящую Рождественскую сказку для себя и всех детей в округе. Его Рождественская история это его дом, который в этом году украшают уже 1,2 миллиона огней.



Бывший инженер-телекоммуникационщик владеет недвижимостью, которая расположена в центральной части Хорватии. В детстве у него не было возможности наслаждаться Рождеством, ведь семья Салая была очень бедной. 



В 4 года он остался без матери и вся его семья состояла из него и отца. Мельница, принадлежавшая его отцу была разрушена во время Второй Мировой войны. Когда Златко вырос, то зарабатывал деньги, работая в странах Ближнего Востока и Африки.



По возвращении на родину, Салай решил осуществить свою детскую мечту. В 2002 году Златко украсил свой дом впервые, использовав 70 000 лампочек. На следующий год их было уже 100 000.  Таким образом, свет и декорации увеличивались в количестве с каждым годом. Праздничный дух и украшения привлекают ребятишек со всей округи.



Правда, Златко, вынужден взимать за вход небольшую плату, ведь счет за свет составляет 12 тысяч долларов. Однако, посетители совсем не против и с удовольствием помогают своему земляку.



При подготовке к празднику пришлось проложить 5 км кабелей под землей и еще 180 км на кустах и деревьях. Подготовка к мероприятию начинается за три месяца до Рождества, и потом еще столько же, чтобы все демонтировать.













Златко Салай



Подписывайтесь на обновления "Самые лучшие фотографии"        


Tags: Новый год
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments