trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Дом-гриб в США

История парка «Порошковые заводы» (Powder mills), расположенного в юго-восточной части города Рочестера, достаточно своеобразна. Когда-то давно на этой территории активно разворачивалось секретное производство пороха, динамита и артиллерийских снарядов. Именно по этому парк получил такое странное название.

Подобное «темное» прошлое уже заставляет задуматься о необычности этого парка, но его настоящее – удивляет не меньше. На улице Park Road, пересекающей тот самый парк «Порошковые заводы», появился дом, напоминающий всем своим видом самый настоящий гриб.


Это жилище до сих пор остается загадкой, как для местных жителей, так и для туристов, которые прибывают посмотреть на подобное чудо. Сооружение принято называть «Дом - Гриб» (Mushroom House). Странно и удивительно то, что вдохновение на его разработку архитектор Джеймс Х. Джонсон (James H. Johnson) почерпнул, побывав на кружевном заводе «Кружева королевы Анны».



Дом был построен в 1970 году для одной семейной пары, а в 1999 году ими же продан. Дом-Гриб стоит из ряда сегментов, похожих снизу на лист лилии, закрепленный на опоре в виде стебля. Как сказал нынешний хозяин дома: «Дом Джима Джонсона похож на скульптуру. А мы живем внутри нее».








Источник сообщество [info]ruwhitejaguar
tumblr hit counter


Tags: архитектура
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments