trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Глиняный город

В городе Таншань (Tangshan) провинции Хебей (Hebei) с недавнего времени появилась достопримечательностью – парк глиняных скульптур. Парк уникальный. Уникальный потому, что в мире нет аналогов, выполненных в таких масштабах из такого материала, кроме того количество скульптур достигает нескольких тысяч.


Габариты территории уместились в 60 на 300 метров, все фигуры, будь то люди, лошади или строения, выполнены из глины в пропорции 2/3 от натуральной величины.



Автором этого проекта стал современный, талантливый скульптора Цинь Шипина (Qin Shiping). Вдохновение к нему пришло после просмотра серии картин «Вдоль реки» художника династии Сун Чжан Зеру (Zhang Zerui). На картинах изображена многоликая китайская жизнь с всем возможным колоритом.




Идея пришла в голову Циня в 2005, но реализация плана началась только в 2008. Открытие планировалось к началу фестиваля Цинмин (Qingming Festival), что и случилось. Все это время над скульптурами работали трое человек (включая автора), финансирование «стройки» осуществлялось самим автором.



Цинь надеется заработать за счет посетителей, что абсолютно естественно, да и в желающих обозреть достопримечательность отбоя нету. Зрители могут свободно перемещаться по улице в окружении глиняных фигур и, включив воображение, переносится в далекие времена династии Сун.








tumblr hit counter
Источник сообщество [info]ruwhitejaguar


Tags: Китай, Люди, Современное исскуство, архитектура, глина, город
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments