trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Светящиеся озера Австралии

Австралийские Гипслендские озера иногда превращаются в фантастическое зрелище.  Фотограф Phil Hart сумел сделать снимки, на которых ночные  озера светятся голубым «неоновым «светом.


Причиной является биолюминесценция – химические реакции жизнедеятельности живых организмов, населяющих воды озера. В результате биолюминесценции высвобождается большое количество энергии, выделяемой в виде света.



Само по себе явление биолюминесценции – не такая уж редкость, но в мире не так много мест, где оно проявляется в таком грандиозном масштабе.







Фотограф  бросал в воду камни и тут же хватался за камеру, поскольку вода начинала светиться



Между тем существуют целые заливы, в которых регулярно можно наблюдать это явление: к примеру, два таких залива расположены неподалеку от Пуэрто-Рико: La Parguera и Mosquito Bay, один в Vieques и еще один в Fajardo. Чтобы вода в заливе «засветилась», в воды, в которых живут водоросли динофлагелляты, кидают большие камни или плывут по воде на лодках, сильно загребая воду веслами – особенно хорошо заметен свет в безлунные темные ночи.







Tags: Австралия, красота окружающего мира, необычные природные явления, озеро, светящиеся
Subscribe

  • Мистический мост Ракотцбрюке

    Мост Ракотцбрюке, находится в немецком парке Кромлау. Эта надводная каменная дуга была построена в 1860 году и по сей день поражает многих своей…

  • Как восстанавливается лес после пожара

    Помните эту знаменитую фотографию 2000 года, когда сильнейший пожар возник в Национальном парке Биттеррут, США? Холмы охвачены пламенем и животные…

  • Ущелье Аар

    Это узкое ущелье находится на берегах реки Ааре, недалеко от города Майринген, Швейцария. Ущелье образовалось во время последнего ледникового…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments