trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Новогодняя Европа

Вскоре наступает самая романтичная пора года, а именно празднование Нового года, да еще и не просто года, а целого события, которого так ждала вся человеческая цивилизация. Случится ли мировая катастрофа неизвестно, а вот, что приготовили главные европейские столицы, чтобы встретить Апокалипсис 2012 уже расписано буквально по часам и минутам. 

Большой фейерверк на берегу Темзы в Лондоне уже стал притчей во языцех. В начале вечера, толпы народа стекаются сюда, чтобы занять лучшие места для зрелища. Несколько сотен тысяч зрителей собираются каждый год у Вестминстерского дворца и реки, с бутылкой шампанского и легкими закусками, чтобы услышать куранты Биг-Бен и запечатлеть в своем сознании главное шоу года.


Город любви – Париж,  можно посещать в любое время, однако именно в новогоднюю ночь огромный фейерверк окрашивает Эйфелеву башню, берега Сены и Елисейские поля в яркое многоцветье. А многочисленные кафе и рестораны открыты всю ночь, чтобы туристы и горожане могли насладиться незабываемым праздником.

Фейерверк над Эйфелевой башней


Прага превращается в последний день года в одну сплошную вечеринку. Начиная от Старомнестской площади, где расположены исторические куранты –Орлой и заканчивая Карловым мостом. Тысячи и тысячи людей веселятся вместе до поздней ночи, оставляя в памяти огромный фейерверк, который обещают транслировать на специальных экранах, уже сейчас устанавливающихся



Каналы Амстердама позволят насладиться самой красочной ночной жизнью, приглашая в многочисленные бары и прибрежные ресторанчики. Центральным местом встречи является Nieuwmarkt – площадь в китайском квартале города. Замечательным местом для полночного фейерверка будет мост между Prinsengracht и Bloemgracht.



Берлин осветится в полночь яркими огнями салюта. Здесь вы можете прогуляться по 2-х километровой пешеходной зоне, с разукрашенными шатрами, начинающими от Бранденбургских ворот. Ежегодно в эту немецкую мекку новогодних праздников съезжаются до 1 млн. посетителей.

Крупнейший Новый год Германии в Берлине



Отельеры Цюриха, как всегда приготовят грандиозное событие, чтобы уже никто не усомнился в том, что Швейцария действительно самая богатая страна Европы. Два корабля на Цюрихском озере будут служить стартовой площадкой для великолепного фейерверка, который превратит всю округу в мерцающее море света.

Озеро Цюриха станет прекрасным отражением цветного фейерверка



В Вене празднование начинается уже после полудня. В начале праздника можно поучаствовать в параде вокруг главного Собора города, а вечером отправиться на Бал Императорского дворца Хофбург или на новогодний концерт Венского симфонического оркестра. А в самую полночь услышать громадный колокол собора Святого Стефана и увидеть, как весь город превращается в самый большой бал в мире.

Ратуша в Вене является идеальным фоном для полночного шоу



Совершенно необычное празднование проходит в Мадриде, где на площади в Пуэрта дель Соль- исторический центр города, помимо шампанского и вина предлагается огромное количество винограда. Ведь по испанскому поверью, с каждым ударом новогоднего колокола необходимо положить одну виноградинку в рот, чтобы весь год вам сопутствовала удача.



Подписывайтесь на обновления "Самые лучшие фотографии"        



Tags: Города, Новый год
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments