trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Фьорд Милфорд Саунд

Новая Зеландия признана самой красивой страной для туризма. А самой красивой частью Новой Зеландии, без сомнения, является Страна Фьордов, а именно Фьорд Милфорд Саунд с его величественной красотой, глубокими темно-синими водами, взмывающими из них более чем на километр отвесными склонами гор, густо поросшими лесом, а сверху покрытыми шапками ледников.  ЮНЕСКО включила Милфорд Саунд в список природных чудес света.



Милфорд Саунд, как и другие фьорды Южного острова (а всего их около 30) образовался в результате последнего оледенения 20 тысяч лет назад. Ледник почти полностью растаял 10 тысяч лет назад, только на высоких горах Южного острова остались ледники, потомки великого оледенения.



Двигаясь к морю, ледник выточил в скалах огромные глубокие ущелья, которые образовали изрезанные глубокие заливы-фьорды на линии моря и узкие глубокие озера в горах, в некоторых из которых есть свои, озерные, фьорды.



Среднегодовое количество осадков в Милфорд-Саунд составляет 6813 мм, что делает его одним из самых влажных населённых мест не только в Новой Зеландии, но и во всём мире.Местные жители говорят про это место, что 300 дней в году там идет дождь, а в остальные 60 капает с деревьев.




Водопады обрываются во фьорд с трехсотметровой высоты







От фьордов Норвегии и Чили, которые тоже очень красивы, новозеландские выгодно отличаются полным отсутствием следов человеческой деятельности. Берега их настолько круто уходят в воду, что на них нелегко найти место не только для селения, но и просто для туристской палатки





Подписывайтесь на обновления "Самые лучшие фотографии"           

Subscribe

  • Кошмар перед Рождеством

    С такими заголовками выходят новости в Западной Европе где бушует шторм "Дирк". Ураганные ветры оставили без электричества более 200 тысяч…

  • Производство кальвадоса в Нормандии

    Совсем недавно мне удалось побывать во Франции и посетить места где производят знаменитый напиток - кальвадос. Кальвадос - это яблочный бренди,…

  • 9000 силуэтов павших солдат

    На пляже города Арроманш-ле-Бена во Франции появились 9 000 человеческих силуэтов. Они сделаны художниками Энди Моссом и Джейми Уордли, при участии…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments