trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Фотоконкурс от National Geographic Россия: Подводный мир

National Geographic Россия проводит конкурс на лучшие фотографии года в 6 категориях:Животные, Пейзаж, Человек, Подводный мир, Детали и Леса. Фотографии лидирующие по голосам в категории - Подводный мир

Фотография 
Андрей Нарчук

В начале лета, вода в наших водоемах начинает резко прогреваться и начинается бурный лилий и кувшинок. По началу это лес тонких линий тянущихся к поверхности, крошечные бутоны и еще маленькие нежно розовые листья.




Фотография 
Юрий Данилов

Рачки-щитни в весенней луже. Алтайский край.



Фотография 
Наталья Симоненко

Озеро Бусэ. Сахалин




Фотография 
Наталья Симоненко

Озеро Бусэ. Сахалин




Фотография 
Дмитрий Горн

Снято у о. Стенина, залив Петра Великого, Южное Приморье. Август 2010 г. Этот жанр подводной фотографии носит название «сплит». Делает подобные снимки не фотограф, а исключительно случай.




Фотография 
Дмитрий Горн

Снято у о. Сибирякова, залив Петра Великого, Южное Приморье. Август 2010 г. Снятая из засады нерпа хоть и проявляет изрядное любопытство к ныряльщикам, но всё же близко не подпускает.




Фотография 
Эдуард Николаев

Марий Эл, озеро Мушан-Ер. Щуренок спрятался под листьями кубышки и практически невидим сверху. Боковая линия частично закрыта стеблями растений, что позволяет подобраться к нему близко. Он косится, чувствует посторонних, но не чувствует угрозы. Только щелчок камеры заставил его стремительно сорваться с места.




Фотография 
Илья Стадник

Меня заинтересовали "капельки" воздуха на траве, но случайно задев траву рукой, капельки начали улетать вверх. Честно говоря в итоге я даже не ожидал такого эффекта... 




Фотография 
А. Аристархов

"Новогоднее украшение". Снято подо льдом в Белом море. Упавшая с обрывистого берега, поросшего елями и соснами, ёлочная ветка вмерзла в морской лед, а приливы-отливы и морские течения подмыли обломок тороса, на краткое время создав вот такой необычный сюжет




Фотография 
А. Аристархов

Морские козочки - забавные рачки, собирающиеся на твердых донных субстратах (очень часто - на листьях "морской капусты") в небольшие колонии. Со стороны кажется, что это смешные маленькие человечки ведут между собой беседы, танцуют и общаются. Фото сделано подо льдом Белого моря.




Подписывайтесь на обновления "Самые лучшие фотографии"         



Tags: national geographic
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments