trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Джаботикаба - удивительное дерево

На необычном дереве под названием Джаботикаба плоды растут прямо на стволе.

Растение так же известно как Бразильское виноградное дерево. Произрастает оно в Португалии, Аргентине и, преимущественно, как очевидно из названия, в Бразилии. Сочный пурпурный плод можно сорвать и съесть прямо с дерева.



Плоды Джаботикабы являются популярным ингредиентом для приготовления варенья и свежевыжатых соков. Более того, из них делают вино или крепкий ликер. Иногда просто нет другого выбора. Дело в том, что плоды не подлежат долгому хранению. Уже через три дня после снятия их с дерева начинается процесс брожения.



 Вам потребуется терпение, если Вы хотите обзавестись одним из этих деревцев у себя на участке. Растет оно 100 лет, но когда достигает зрелости, это стоит всех усилий. Доказано, что растение хорошо адаптируется. Лучшей средой для него является влага и слегка кислая почва, однако оно будет неплохо расти даже в щелочном типе почв.



Дважды в год на дереве появляются цветы. Они выглядят как немного странные инопланетные создания, разместившиеся на ветках и стволе. Особенность появления цветов прямо на стволе или стебле растения вместо роста новых побегов носит название «каулифлория».



 Если растение получает достаточно влаги, оно цветет и плодоносит круглый год. Размер самого плода около 4 см в диаметре. Плод содержит в себе до 4 крупных семян. Помимо того, что сами виноградины употребляются в пищу, их кожица в сушеном виде используется для лечения астмы и диареи.



. Если у Вас воспалились миндалины, Вы так же можете попробовать смягчить воспаление с помощью них. Кроме того, в плодах джаботикабы обнаружены несколько противораковых составляющих. Есть надежда, что растение может быть полезно в борьбе с этим заболеванием.







Вполне полезное растение, несмотря на немного непривычный вид.





Tags: Аргентина, Бразилия, Деревья, Джаботикаба
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →