trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Дорога в небеса на горе Тяньмэнь

Это шоссе носит название Big Gate Road, но в народе её называют просто — Дорога в небеса. И дело даже не в высоте, на которую поднимается полотно дороги, а в сложности и количестве завитых поворотов. К слову о высоте — дорога берет своё начало в 200 метрах над уровнем моря и поднимается на 1300 метров


Дорога в небеса в Китае служит единственным подъездным путём на гору Тяньмэнь. Удивительно, что на строительство такого сложного маршрута ушло всего 8 лет.



Её также называют дорогой 99 поворотов, так как девятка является счастливым числом в Китае символизируя небеса и 9 дворцов. Если дорога слишком пугает вас, и вы боитесьподниматься сюда на автобус — есть альтернатива. К самой вершине горы проложена великолепная канатная дорога длиной почти в 8 километров, входящая в число самых длинных канатных дорог мира














Tags: Китай, архитектура, дорога
Subscribe

  • Ловля питона на живца

    Во многих странах охота является разновидностью мужских игр. И хотя после охоты добычу выкладывают на стол, большинство охотников могло легко купить…

  • На Филиппинах люди просят еды

    Тысячи человек, на пострадавших от тайфуна Филиппинах, просят помочь им с продуктами питания и питьевой водой. Есть и пить буквально нечего.…

  • Что едят в России по версии зарубежного интернета

    Жаркие споры, негодование, удивление и непонимание, вызвал пост одного из пользователей зарубежного сайта, по поводу того что едят в России обычные…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments