trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Победители конкусра Olympic BioScapes

Конкурс цифровой макрофотографии Olympic BioScapes International Digital Imaging Competition представляет на суд жюри наиболее необычные фотографии, сделанные с помощью микроскопа.



На этой микрофотографии, сделанной Харис Антонопулос из Афин, Греция, яйца щитника. Щитники – вредители сельскохозяйственных культур, которые распространены во всем мире. Фотография завоевала шестое место в конкурсе Olympus BioScapes.


Мейоз или редукционное деление клетки — деление ядра эукариотической клетки с уменьшением числа хромосом в два раза. Фотография Джеймса Лафонтена и Рудольфа Оденбурга из лаборатории Woods Hole Marine Biological Laboratory.




Подводная фотография живого зеленого коралла (Goniastrea sp.), сделанная Джеймсом Николсоном. Пятое место на конкурсе Olympus BioScapes



Микрофотография структур, известных как сократительные вакуоли. Вакуоли регулируют давление воды в теле простейших. Вода поступает через стенку клетки путем осмоса и затем проходит через цитоплазму в каналы вакуоли. После наполнения вакуоль вытесняет воду из тела клетки. Фотография Эдвина Ли из Карролтона, штат Техас, завоевала четвертое место в конкурсе Olympus BioScapes.



Фотография Лян Гао из Медицинского института Говарда Хьюза.Фотографии клеток COS-7. Третье место в конкурсе Olympus BioScapes.



Второе место на конкурсе Olympic BioScapes International Digital Imaging Competition завоевала фотография, сделанная Даниэлем фон Вангенхаймом из Гете-университета во Франкфурте. На ней запечатлено растение Arabidopsis thaliana.




Занявшее первое место на конкурсе Olympic BioScapes International Digital Imaging Competition фотография коловратки, автор – Чарльз Кребс из штата Вашингтон.



Этот снимок, автором которого является Герд Гюнтер из Дюссельдорфа, Германия, демонстрирует колонии сине-зеленых водорослей. Фотография получила на конкурсе десятое место.



Клеточные ядра и золотой хлоропласт представителя диатомовых, известного как Mediopyxis helysia. Фотография Вольфганга Беттингхофера из Киль, Германия, выиграла девятое место в конкурсе Olympus BioScapes.



Мейоз или редукционное деление клетки — деление ядра эукариотической клетки с уменьшением числа хромосом в два раза. Фотография Джеймса Лафонтена и Рудольфа Оденбурга из лаборатории Woods Hole Marine Biological Laboratory.





Tags: макро красота
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments