trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Cады - Quinta da Aveleda. Португалия.

Сады Квинта да Авеледа являются великолепным примером романтического сада, созданного в Португалии в конце XIX века.
Семья, владеющая винодельческим хозяйством Aveleda, ведет свою историю с 11 века. Датой же основания винодельческого хозяйства считается год, выгравированный на башне часовни- 1671 год.

С этой часовней связана и весьма интересная теория, о названии винного дома «Aveleda»: по германо- кельтской традиции, женщины, обладающие даром предвидеть будущее, жертвовались богам, чтобы сделать людей счастливее и величественнее, и назывались они "Velledas". Возможно, эта часовня и была когда-то домом такой предсказательницы.



Винодельческое хозяйство Aveleda передавалось из поколения в поколение, его владельцами были знаменитые и уважаемые люди Португалии: королевские адвокаты, члены Королевского Суда, Рыцари Христа. А один из наследников даже был женат на дочери брата короля Индии, которая привезла с собой граненый камень с первой гробницы Святого Francis Xavier (Франциш Ксавьер, более известный как Апостол Индии) похороненного в Китае.







В 1860-х годах владелец винодельческого дома Aveleda- Manoel Pedro Guedes da Silva da Fonseca, совмещавший виноделие и службу в качестве мэра города Пенафьель, при помощи своих сыновей ввел инновационные методы выращивания винограда. Они начали прививать лозы по новому методу, выращивали их по французскому методу Гуйо (Guyot) и строго в соответствии с почвенными характеристиками. Это позволило улучшить качество и контролировать количество собираемого винограда, а также улучшать качество вина из года в год.



Успех не заставил себя ждать! Вскоре была получена первая золотая медаль на винной выставке в Париже в 1880 году.

Благодаря усердной работе и любви к виноделию, винодельческое хозяйство Aveleda является одним из крупнейших экспортеров вина региона Vinho Verde (Виньо Верде).













Дом, в котором живут члены семьи был перестроен в 1912 - 1914 годах. Он окружен удивительным, поистине «райским» садом, в котором собраны растения с разных континентов- секвойя, эвкалипт и многие другие из разных стран и материков. Впечатляет система фонтанов, ручейков и озер на территории сада. Старинные фонтаны, арки и строения расположенные на территории сада, нашли своё отражение на этикетках линейки вина Follies.



Сад был бы живым лишь наполовину, без своих обитателей- лебеди, утки, гуси, павлины, рыба в озерах и маленькое семейство горных козлов, для которых был выстроен каменный домик, имитирующий природные условия обитания этих животных.













































Подписывайтесь на обновления "Лучшие фотографии"           



Добавить в Одноклассники       Опубликовать в LiveInternet.ru       Добавить в Я.ру       Поделиться в Моем Мире 
Tags: архитектура
Subscribe

  • Город мечты в Гренландии

    Городок Tasiilaq находится в муниципалитете Kukalleq к югу от Гренландии. Маленькие разноцветные домики, население 1930 жителей, проплывающие…

  • Лучшие работы в жанре стрит-арт за март

    Подборка работ уличных художников, Так же рекомендую посмотреть: Лестничный стрит- арт, Самая большая в мире световая инсталляция 1. 2.…

  • Выставка "Жизнь и смерть в Помпеях"

    Мощнейшее извержение Везувия 24 августа 79 года погребло под вулканическим пеплом города Помпеи, Геркуланум и Стабии. Британский музей в Лондоне,…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment