trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Полосатик Брайда

Их редко встретишь. Еще реже – сфотографируешь.

Полосатик Брайда назван в честь норвежца, жившего около ста лет назад и занимавшегося китобойным промыслом. Данный вид относится к подотряду усатых китов: на верхней челюсти у этих животных расположены роговые пластинки, получившие название «китовый ус».С их помощью кит процеживает воду, чтобы добыть морские организмы, которыми он питается. Текст: Дженнифер С. Холланд



Наши сведения о полосатиках Брайда весьма скудны. Их непросто отыскать, поэтому исследователи мало занимались изучением вида. Кроме того, у полосатиков нет толстого слоя ценного жира, который бы мог представлять интерес для китобоев. 



Известно лишь, что полосатики Брайда передвигаются в одиночку или небольшими стаями. В основном они обитают в теплых экваториальных водах, а чтобы узнавать друг друга издалека, киты издают короткие низкочастотные звуки. 



Вот, собственно, и все, что мы о них знаем, поэтому каждая неожиданная встреча с полосатиком Брайда особенно ценна для науки.






Tags: подводные обитатели
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments