trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Новая жизнь старых вещей

За последние 30 лет человечество потратило треть имеющихся на Земле ресурсов. С каждым годом потребление ресурсов увеличивается на полтора процента.
Поэтому такое важное значение приобретает экономия природных ресурсов, поиски альтернативных ресурсов, вторичная переработка сырья.


За последнее столетие население Земли увеличилось в 4 раза, почти в 20 раз вырос объем промышленного производства. Но современная технология не позволяет должным образом очищать воздух и воду, утилизировать отходы производства. В настоящее время в отвалах накоплено около 80 млрд. тонн мусора. И эти горы растут, потому что перерабатывается лишь треть побочных продуктов.

Всем известные удобные пластиковые бутылки. Они разлагаются в земле сотни лет, тогда как жестяной банке на это потребуется 10 лет, а картону всего 1-2 года. Вообще, время разложения полиэтилена зависит от его структуры и способно превышать несколько тысяч лет.




С каждым годом население выбрасывает все больше упаковок, покрышек, бытовой техники. Сегодня вопрос о вторичной переработке отходов вновь поставлен на повестку дня. «Вторая жизнь» отходов помогает сберечь значительное количество сырья и энергии.

Сотни цветов, сделанных из пластиковых бутылок. Все это выставка под названием «Тысяча Солнц», проходящая в американском штате Мичиган



Во всем мире вторично перерабатываются макулатура, упаковка, стекло, дерево, металл, бытовые приборы — переработка отходов стала одной из самых быстро развивающихся отраслей . Мы же щедрой рукой отправляем все это на свалки.

Вот такой уникальный мотоцикл, сделанный из старых запчастей от автомобилей и велосипедов







Современный завод по переработке электронных компонент в Токио



В среднем, одна тонна компьютерного мусора содержит столько же золота, сколько 18 тонн золотосодержащей породы.



Интересное применение пластиковым бутылкам нашли в городе Рубе, Франция. Из них построили в парке вот такие шарообразные комнатки для свиданий.



Куда девать огромное количество вувузел, оставшихся после чемпионата мира по футболу 2010 в Южной Африке? Был устроен конкурс на вторичное использование этих музыкальных инструментов. В этом месте из них сделали оригинальный светильник.



Из пленки от старых видеокассет можно сделать оригинальные дизайнерский сумки



Предприятие по переработке старых труб



Этот человек роется на свалке в Маниле, Филиппины в поисках меди и других металлов. Для многих людей, живущих здесь, это единственный источник дохода



Тигр, сделанный из всего подряд. Он принимал участие в параде в китайский Новый год в Сиднее



Моделью глобус, созданная дизайнером из пластиковых бутылок, Петах-Тиква, Тель-Авив



Пункт приема и утилизации старых мобильных телефонов в Токио



В израильском городе Кирьят-Гат есть «кладбище танков», где находятся около 700 списанных бронемашин. Их продают на переработку по цене $0.25/кг



В американском городе Колумбус, штат Огайо в магазинах есть специальные баки для старых, ненужных очков. Их потом собирают, дезинфицируют и раздают бесплатно нуждающимся.



Выставка в Тайбэе, 9 апреля 2010. Одна из Тайваньских компаний построила трехэтажный выставочный павильон из 1.5 миллионов пластиковых бутылок вместо кирпича



Интересная инсталляция в Сиднее, Австралия — елка из старых велосипедов



Завод по переработке алюминиевых банок в городе Лаваль, Франция



Скрипач парагвайской симфонического оркестра «Мелодии треша», чьи музыканты играют на инструментах, изготовленных из отработанных материалов



10-метровый робот-транформер, сделанный из автолома, Пекин



Во что может превратиться пластиковая бутылка? Например, в одеяло. Этим занимается завод по переработке пластиковых бутылок в Тайбэе, Тайвань



тот гражданин из бразильского города Сан-Паулу серьезно сэкономил на покупке коляски. Он сделал ее из старых досок



Пасхальный заяц, сделанный из пластиковых ящиков под бутылки, Кейптаун, Южная Африка, 15 апреля 2011. На его создание ушло 42 000 ящиков, связанных тросами.



Еще из пластиковых бутылок можно делать топливо для автомобилей. Это рабочий завода по переработке пластиковых отходов, держит сосуд с мазутом, Гонконг, 24 августа 2011. Здесь в будущем смогут превращать 3 тонны старого пластика в 1 000 литров топлива.

Кстати говоря, в этом году специалисты одной российской компании из города Томск представили установку, которая способна из 1 килограмма измельченных пластиковых бутылок получить целых 900 граммов топлива.




18-метровый катамаран, сделанный из 11 000сластиковых  бутылок, Сидней, Австралия



Tags: Загрязнение, Люди, вещи
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments