trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Подводное извержение вулкана на Канарский островах

Подводное извержение, начавшееся в октябре месяце у берегов одного из Канарских островов Эль Йерро, сейчас вступило в свою третью фазу. Из воды то и дело выстреливают фонтаны с раскаленными кусками пемзы на высоту 20 метров.


По одной из версий ученых, извержение может создать еще один остров, пока под водой, но осталось не так много до поверхности. Испанские СМИ уже окрестили это извержение – появлением монстра из воды. Вода Атлантики буквально кипит и с каждым днем пятна на ее поверхности становятся все больше. Кипящий водоворот достигает в диаметре десятки метров..





В выходные сотни жителей несколько раз покидали свои дома, а дороги перекрывали. Тяжелый запах серы то и дело доносится с моря. С начала извержения произошло трехкратное увеличение уровня углекислого газа, это значит, что вспышки будут продолжаться. Последние колебания земной коры превышают 4 балла. Сейчас уже ученые предполагают, что извержение перейдет на сушу, тем более, что последний выброс был несколько ближе к берегу чем обычно.



У южного берега острова уже образовался настоящий ковер из пемзы и пепла, но самое неприятное, что анализ пород, которые сделали геохимики, показал весьма взрывоопасный потенциал вулкана. В магме оказалось большое содержание SiO2, который делает магму вязкой, что приводит к накоплению газов  и получается взрывоопасная смесь.



Фонтаны из воды достигают 20 метров в высоту





Вулканические гейзеры





Каждый день возникают новые пятна



Спутниковое изображение места извержения




Tags: Вулканы
Subscribe

  • Ловля питона на живца

    Во многих странах охота является разновидностью мужских игр. И хотя после охоты добычу выкладывают на стол, большинство охотников могло легко купить…

  • На Филиппинах люди просят еды

    Тысячи человек, на пострадавших от тайфуна Филиппинах, просят помочь им с продуктами питания и питьевой водой. Есть и пить буквально нечего.…

  • Что едят в России по версии зарубежного интернета

    Жаркие споры, негодование, удивление и непонимание, вызвал пост одного из пользователей зарубежного сайта, по поводу того что едят в России обычные…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments