trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Сны зверей

Кому-то из нас достаточно спать 5-6 часов в сутки, кому-то нужно 10, а как с этим обстоят дела у животных?

Прежде всего, ученые заметили, что в среднем больше всего времени на сон среди млекопитающих тратят плотоядные животные. Например, обычная кошка может спать до 14 часов в сутки, некоторые грызуны – до 19-20 часов! Собакам и ежам достаточно 10-11 часов в сутки.

А у травоядных нет возможности спать долго, и частично это связано с особенностями пищеварения. И если обычный домашний кролик спит в среднем 8 часов в день, слон – всего 5, а копытные – и того меньше: корова спит всего 4 часа, лошадь – 3, жираф – всего 2 часа в сутки.





Интересно также в какой позе предпочитают проводить время во сне некоторые животные. Например, львы очень любят спать на спине, скрестив на груди передние лапы; на спине спят и бурые медведи, расставив лапы во все стороны. Слоны ложатся на брюхо, подперев голову бивнями, а горные козлы, обладатели больших и тяжелых рогов, вынуждены также ложиться на брюхо, да еще и запрокидывать голову далеко назад, чтобы упереть рога в землю



Кто спит крепко и со сновидениями, тому опасно спать в одиночку. Поэтому лисы, перед тем, как улечься спать, обвивают друг друга хвостами, а слоны прижимаются друг к другу боками.



Млекопитающие стараются принять такую позу, при которой максимально бы расслаблялись мышцы, частично закрыв лапами голову. Собаки и кошки, как мы знаем, обожают спать свернувшись калачиком, а коровы, лошади и козы спят стоя, иногда полулежа, держа голову прямо.

Найдено в сообществе [info]ruwhitejaguar вот тут 


tumblr hit counter
Tags: животные
Subscribe

  • Кошмар перед Рождеством

    С такими заголовками выходят новости в Западной Европе где бушует шторм "Дирк". Ураганные ветры оставили без электричества более 200 тысяч…

  • Производство кальвадоса в Нормандии

    Совсем недавно мне удалось побывать во Франции и посетить места где производят знаменитый напиток - кальвадос. Кальвадос - это яблочный бренди,…

  • 9000 силуэтов павших солдат

    На пляже города Арроманш-ле-Бена во Франции появились 9 000 человеческих силуэтов. Они сделаны художниками Энди Моссом и Джейми Уордли, при участии…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments