trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Воздушные танцы тысяч скворцов в небе над Шотландией

В шотландском местечке Гретна Грин с поздней осени до ранней весны можно наблюдать удивительные птичьи “аэрошоу”. Во время ежегодной миграции на зимовку в Шотландию прилетают европейские скворцы , гонимые морозом из родных мест в России и Скандинавии. Взлетая, стаи этих птиц, похожие на огромные черные тучи, формируют в небе причудливые фигуры.



 Во время зимовки скворцы каждый день устраивают "воздушные танцы": приблизительно за час до заката со всех окрестностей слетаются полчища птиц.


Коллективные птичьи пируэты настолько впечатляют, что в Гретну Грин съезжаются туристы, чтобы понаблюдать за вечерними "аэрошоу".



Более миллиона птиц, летая вдоль и поперек огромными стаями, неосведомлёнными людьми могут быть запросто приняты за быстро надвигающуюся грозовую тучу



Ученые не уверены точно, как и зачем скворцы совершают подобные небесные танцы. Даже сложные алгоритмические модели не могут объяснить акробатические этюды скворцов, которые меняют свое направление за сотую миллисекунды, чтобы избежать столкновения, а заодно и нападений хищников.



















Tags: Птицы
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments