trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Лучшие фотографии National Geographic Россия в октябре

Пара топорков

Пора нежных ухаживаний у хозяев острова Топорков приходится на весну, а обустраивать гнезда они начинают в мае.




Охота большого рыболова

Возможно, рыба вошла в рацион летучих мышей, когда одна из них по ошибке вместо жука схватила рыбку. Затем прием освоили и другие, и со временем в ночном небе Панамы появились настоящие виртуозы ночного лова.



Туарег в пустыне

Вечерний ветер развивает полы одежд туарега, пересекающего пустынный участок в горах Тассилин-Адджер на юго-востоке Алжира.



Прыжок бейсера

Камчатка, Россия. Прыжок на сверхмалой высоте (30–40 метров) параллельно склону вулкана. Автор снимка не просто фотографирует экстремальные спортивные акции, но и сам при этом нередко рискует жизнью. 




Бизоны Великих Равнин

К 1900 году бизоны были практически истреблены. Сегодня в дикой природе насчитывается около 500 тысяч особей.




Амфиподы

Гренландский кит питается крошечными существами вроде амфипод, поглощая их в огромных количествах. Изменение климата в Арктике может сократить ареал миниатюрных рачков и тем самым ограничить пищевые ресурсы китов.



Следы лисы-огневки

Следы лисы-огневки напоминают отпечатки собачьих лап. Но лисьи следы легко распознать по характерно удлиненным средним пальцам, а их траектория, как правило, вытянута по прямой линии




Осиротевший слоненок, Кения

В питомнике Найроби осиротевший слоненок прилег отдохнуть после сытного обеда. Слоны - одни из самых умных животных на планете - могут погибнуть без нашей помощи. 




Туарегский мальчик

Отгоняя в сторону измученных жаждой ослов, туарегский мальчик пытается навести порядок у родника в пустыне. 




Морской ангел

Морские ангелы живут преимущественно в холодных водах северных морей, за полярным кругом. Этот крылоногий моллюск активный хищник, а его единственная добыча – другой крылоногий моллюск, которого называют морским чертом




Углокрылый кузнечик

Углокрылого кузнечика с палец длиной, притворяющегося куском поросшей лишайником коры, едва можно разглядеть в тусклом свете под пологом панамского леса.




Пожар в Калифорнии

Ветер Санта-Анна раздувает пожар вблизи озера Эрроухед в Калифорнии.




Отдыхающий леопард

Леопарды умеют буквально врастать в изгибы деревьев, чувствуя себя при этом очень уютно




Морская собачка

Миниатюрная морская собачка, длиной около 10 сантиметров, прячется от хищников в коралловых укрытиях




Урок охоты

Легадема не сразу поняла, что с ним делать: вначале приняла его за игрушку, потом пыталась напасть, но безуспешно. Мать терпеливо, шаг за шагом, подводила дочь к осознанию того, что живые существа могут служить пищей.




Голубокрылый колибри

У колибри по сравнению с другими позвоночными самые мощные мускулы (по отношению к размерам тела). Этот высокогорный вид отличают крупные ярко-синие перья: большие сильные крылья позволяют летать в разреженном воздухе Анд.




Сивучи

Сивуч – единственный представитель ушастых тюленей в Чукотском и Беринговом морях. Его можно встретить на моржовых лежбищах острова Аракамчечен.




Зимородок

Зимородок подкарауливает добычу, неподвижно сидя на ветке, которая служит ему одновременно наблюдательным пунктом и трамплином.




Голожаберные моллюски

Эти моллюски размером всего с мизинец дадут отпор любому. На фото - голожаберные моллюски Nembrotha длиной около 6 сантиметров




Паркур

Команда The Tracers после показательных выступлений на фестивале в Токио продолжает знакомство с городом. Екатерина Хохлова перепрыгивает через строительные ограждения в центре японской столицы




Медведь под водой

Курильское озеро. Бурый медведь вышел на подводную охоту на нерестилище. Полуостров Камчатка обладает самыми большими запасами этой ценнейшей рыбы. Но ее популяция неуклонно сокращается




Баффинова Земля в прошлом

Инуит Джонни Иссалук держит в руках современную фотографию болота в Южной Каролине. Примерно так же выглядела его родная Баффинова Земля, остров, расположенный вблизи полярного круга, 56 миллионов лет назад.




Каньон Клаустрал, Австралия

«Кажется, как будто тебя глотает Земля», - говорит фотограф Карстен Питер о Черной Дыре Калькутты в каньоне Клаустрал. Опытные каньонеры обходят стороной это место, особенно после проливных дождей.




Кабарга

Кабарга унаследовала клыки от древнейших представителей парнокопытных – Gelocidae. Саблевидные клыки самцы используют в драках




Белухи

Умные и добрые белые киты – белухи – замечательные помощники человека: они помогают искать затонувшие корабли и доставляют оборудование водолазам




Адрианов вал

Адрианов вал, названный в честь соорудившего его римского императора II века, протянулся через Британские острова на 117 километров. Он отделял цивилизованные римские земли от «варваров» - северных пиктов




Зеленая крыша завода

Здание завода в Дирборне (штат Мичиган), где когда-то Генри Форд совершил индустриальную революцию, в наши дни венчает одна из самых больших в мире зеленых крыш.






Tags: national geographic
Subscribe

  • Рассвет на полях лаванды Сомерсета

    В английском графстве Сомерсет находится хозяйство по выращиванию лаванды Somerset Lavender Farm. Примерно в течение 10 дней все желающие могут…

  • Кошмар перед Рождеством

    С такими заголовками выходят новости в Западной Европе где бушует шторм "Дирк". Ураганные ветры оставили без электричества более 200 тысяч…

  • Осенний шторм на побережье Англии

    Огромные волны и сильнейшие ветра, традиционно пришли к побережью Англии. В осенний период огромные волны привлекают сотни фотографов и зевак,…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments