trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Пузырчатый дом кутюрье

Дом Пьера Кардена (Maison Bulle) не может быть другим. Эксклюзивность и оригинальность данного проекта поражает воображение.



Дом Пьера Кардена можно назвать шедевром архитектурного искусства. Это очевидно. Его форма напоминает большое количество огромных, хаотически разбросанных земляных пузырей. Чтобы увидеть это архитектурное чудо нужно приехать на лазурный берег французской Ривьеры под Ниццей. Дом был построен еще в 1960-х годах, автор - финский архитектор Анти Ловаг (Antii Lovag). Этот человек живая легенда, концептуалист пузырчатых домов, загадка XX столетия.

Общая площадь садов и бассейнов вокруг дома составляет 8 500 кв.м. Шарообразные ячейки дома выполнены из полимеров, что позволило автору проекта добиться пластичности и открытости некоторых элементов здания.

Внутри особняк Пьера Кардена еще более оригинален, чем снаружи. В доме нет углов. Помещение из-за этого кажется больше, чем оно есть на самом деле. Естественное освещение было продумано таким образом, что позволяет в комнатах не пользоваться искусственным освещением до самой ночи. Искусственное освещение также проработано до мельчайших деталей. Внешний длинный коридор упрощает доступ к множеству комнат. Пьер Карден называет его "коридором, позволяющим медитировать".

В огромном панорамном салоне c разнообразными шарообразными нишами и сферическим потолком может поместиться до 350 сидящих людей. Обстановка дома включает в себя некоторые предметы коллекции Пьера Кардена. Необычные кресла были задуманы и нарисованы самим кутюрье, а потом и воплощены в жизнь мастерами.

Наличие бассейнов и каскадов, а также растительности вокруг такого необычного дома идеально передает задумку авторов, максимально приближая современность к древним временам, когда люди жили в пещерах, гротах среди лесов и купались в водоемах.

Найдено в сообществе   [info]Эпоха Белого Ягуара  вот тут
tumblr hit counter
Tags: архитектура
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments