trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Adastra – новый стандарт яхт будущего

Любителям морских приключений определенно приглянется суперяхта Adastra. Это судно словно сошло с какого-то плаката о покорении космических просторов. Летать она, правда, не может, но это и не важно. Дизайнер концепта Джон Шаттлворд долго работал над проектом суперхяты, дабы она стала идеальным воплощением яхты будущего.








Корпус Adastra сделан из углеродного волокна, что значительно облегчает вес судна и одновременно делает его крайне прочным. Рубка, в свою очередь, выполнена из пеностекла, что обеспечивает судну высокую устойчивость во время сильных волн. Больше всего поражает салон яхты – с одной стороны, изысканный и, с другой – футуристичный .







Есть у Adastra, правда, один изъян, который не позволяет назвать ее яхтой будущего стопроцентно. Создатели проигнорировали модную нынче тенденцию оснащать подобные разработки силовыми установками, функционирующими за счет альтернативных источников энергии. Adastra работает не на электричестве или водороде: на яхте стоит самый обычный двигатель внутреннего сгорания.

Тем не менее, один уже вид и убранство судна радует. И, более того, Adastra уже находится в стадии сборки на одной из верфей в Китае. В общем, ждем версию с электродвигателем!







tumblr hit counterНайдено в сообществе   [info]Эпоха Белого Ягуара  вот тут

Tags: Технологии
Subscribe

promo trasyy 4月 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments