trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Деревушки на островах Дании

В Северной Европе Дания по-своему уникальна - она состоит из 406 островов и имеет береговую линию протяженностью 4800 км, состоящую из песчаных пляжей, омываемых чистой морской водой. Именно из Дании тысячу лет назад отправлялись викинги на своих кораблях по всей Европе, чтобы торговать, исследовать и завоевывать.




На датских островах Эрё, Фюн и Лангеланн многочисленные живые изгороди, которые причудливым узором соединяют леса и поля, а также идиллические деревушки с прудами, деревянно-кирпичными домиками с соломенными крышами, шток-розами и старыми садами.




Занимая весьма скромную территорию, эта страна может поспорить по части географии со многими другими. Полуостров Ютландия является частью европейского материка, в остальном же Данию составляют те же зеленые острова, о которых так образно писал Ханс Кристиан Андерсен.





Эрё - приятное место для пешего туризма и езды на велосипеде, тихие берега также привлекают рыбаков и художников. Город Ærøskøbing представляет исторический центр острова, с узкими переулками и живописными домами 18-го столетия.


















































Остров Фюн славится своими великолепными замками и поместьями. Недаром его называют «Датской сказкой». Путешествие на этот остров позволит вам почувствовать колорит Дании времен Андерсена и оценить все прелести деревенской жизни.









Tags: Дания, Путешествия, архитектура, деревня
Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments