trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Сад - музей Адачи

В 1980 году в Японии основали художественный музей Адачи. Его создатель Адачи Дзенко путешествовал по Японии и собирал разные сорта хвойных растений, мхи и камни для своего сада. В проекте Адачи объединил свои увлечения – японское искусство и дизайн сада.

Основатель музея Адачи Дзенко любил повторять, что «сад, говоря иными словами, это свиток, с нарисованным на нем живым пейзажем»…





Всего в музее 6 садов. Для услаждения глаз и души прекрасными творениями природы и человека. В садах есть и водопад и пруд с огромными карпами, скользящими в прозрачной воде.





Искусственный водопад, который падает с высоты 15 метров, был построен в 1987 году в честь 8-ми летнего юбилея основания садов





Белый гравий оттеняет природные цвета растений, которые меняются в зависимости от времени года.



По самим садам не ходят, в них всё геометрически выверено, поэтому построены специальные павильоны с панорамными окнами и удобными скамьями, на которых можно сидеть и любоваться гармонией природы.



Эти сады те же картины, которые не трогают руками, а любуются ими издалека, неспеша созерцая их и прислушиваясь к откликам в своей душе





















































Tags: Япония, архитектура, красивейшие места планеты, музей, сад
Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments