trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Шалашник

Самцы шалашников (лат. Ptilonorhynchidae) лучше, чем многие другие понимают, что за представительницами прекрасного пола необходимо ухаживать. При этом они не ищут легких путей, а используют сложный романтический ритуал, чтобы произвести нужное впечатление и покорить даму своего сердца.

Эти птицы создают для своих возлюбленных тот самый «рай в шалаше», отчего и получили название шалашников. Они выстраивают изящные беседки из тонких, но прочных веточек, украшая их множеством красивых штучек – ягодами, орехами, цветами, раковинами. Иногда влюбленному строителю удается найти и украсить шалаш чем-то более ценным – шариковой ручкой, например, или соломинкой для коктейля :)Все самое яркое, блестящее и красивое, что переливается и сверкает на солнце – все будет собрано и бережно уложено в новом жилище.

 

Как ни странно, но подобные шедевры дизайнерской мысли – не семейное гнездышко для двух птиц. Это своеобразная холостяцкая квартира, которую шалашник использует, чтобы соблазнить самку.

 

Самки выбирают себе будущего партнера в три этапа:

Сначала они посещают строительную площадку в отсутствии самцов, чтобы, не привлекая лишнего внимания, спокойно посмотреть по сторонам.

Следующий свой визит они наносят, когда уже заложены фундаменты будущих шалашей, а их хозяева находятся здесь же и могут оценить всю привлекательность гостьи. Излишне говорить, что самка делает все возможное, чтобы произвести самое лучшее впечатление.

Дождавшись окончания строительства, самка приходит в третий раз и уже окончательно определяется с жилплощадью и ее владельцем.

Subscribe
promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments