trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Необычные книги

Несмотря ни на что, книга все еще остается самым лучшим подарком. Правда, чаще всего это электронная книга. Впрочем, и среди создаваемых по старинке печатных книг появляются тоже настоящие дизайнерские шедевры, которые не стыдно будет подарить даже самому придирчивому человеку.

Необычные книги

Бумажная Википедия

На многих языках количество статей в Википедии уже давно значительно перевалило за количество статей в самых полных бумажных энциклопедиях на этих же языках. Вот потому она и невозможна в печатном экземпляре. По крайней мере, так казалось, пока дизайнер Роб Мэттьюс (Rob Matthews) не создал 5000-страничный том, состоящий из нескольких десятков тысяч самых посещаемых статей в английском разделе Википедии. Конечно, в этой книге нет никакой практической составляющей. Но зато очень наглядно передана сама суть электронной энциклопедии.

Необычные книги

Необычные книги

 

Предсмертная книга

Швейцарский графический дизайнер Пьер Менделль (Pierre Mendell) незадолго до своей смерти издал небольшую книгу, в которой коротко перечислил свои основные достижения и вехи биографии. Ну а в конце поставил дату смерти. В этот день он и умер. Книга же сделана в виде креста, помещенного на флаге Швейцарии.

Необычные книги

Дырявая книга

Американский писатель Джонатан Сафран Фоер решил наглядно показать, что такое гипертекст. Поэтому его новая книга под названием “Tree of Codes” сплошь дырявая.

Необычные книги

 

Необычные книги

Поваренная книга от IKEA

Компания IKEA утверждает, что “сделанное дома – лучше”. В качестве иллюстрации этого своего принципа она даже выпустила поваренную книгу “HOMEMADE IS BEST”, все рецепты в которой изображены в стиле инструкций по сборке модульной мебели IKEA.

Необычные книги

Необычные книги

Трехмерный алфавит

Все знают, что лучше всего мир познается в игровом режиме. Вот и алфавит лучше всего учить, как оказывается, при помощи трехмерной азбуки ABC3D.

Необычные книги

Необычные книги

Тоннельная книга

У писателя, как и у любого человека, работающего за компьютером, может развиться т.н. тоннельный синдром. Видимо, именно страдающий им человек создал книгу Tunnel Vision, в которой рассказал про тоннель, соединяющий Нью-Йорк и Нью-Джерси, его историю и современность. Очень наглядно получилось.

Необычные книги

Необычные книги

Трехмерные книги от Бенджамина Лакомба

Французский художник-иллюстратор Бенджамин Лакомб (Benjamin Lacombe) делает настоящие трехмерные книги, каждый разворот которых радует читателя новыми объемными чудесами. На данный момент он уже создал дизайн для таких всемирно известных произведений, как “Пиноккио”, “Мадам Баттерфляй”, “Алиса в Стране Чудес”.

Необычные книги

Необычные книги


Необычные книги

Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке

Обычно сначала открывают поваренную книгу, а потом духовку, чтобы запечь там что-нибудь, вычитанное на страницах книги. Но хорватские книгоиздатели решили вывернуть этот процесс наизнанку. Они создали поваренную книгу под названием Well Done, которую нужно сначала запечь в фольге в духовке, чтобы на ее страницах появились рецепты блюд.

Необычные книги

Необычные книги

Необычные книги

Книга-ночник

Книга “Good Ideas Glow in The Dark” – это не совсем книга. Это ночная лампа, стилизованная под книгу и предназначенная для того, чтобы ее поставить на книжную полку. Хотя ее также можно положить и на стол. Ведь в этой “книге” светится не только корешок, но и буквы на обложке.

Необычные книги

Необычные книги

Книга-приправа

Обычно всевозможные пищевые приправы и специи принято хранить в специальных баночках. Но дизайнер Ник Бамптон (Nick Bampton) предлагает использовать для этого книгу. Каждый ее листок будет содержать в себе некоторое количество специй. И для того чтобы добавить их в блюдо, нужно всего лишь оторвать его и бросить на сковородку. Листок этот под действием температуры и влаги просто растворится в еде.

Необычные книги
Необычные книги

 

Subscribe

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments