trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Categories:

Содержимое и упаковка

В нынешнем веке, наверное, впервые за всю обозримую историю человечества наступила эра, когда упаковка оказалась важнее содержимого – эра дизайна. Ведь, по сути, уже много лет не происходит никаких кардинальных прорывов в развитии науки и техники, сравнимых, например, с изобретением двигателя внутреннего сгорания или авиации.

Но производимые товары продавать-то нужно. Вот и приходится идти на различные хитрости, привлекая людей именно внешним видом товара, дизайном, оболочкой. Недаром же дизайнер нынче – такая популярная профессия. Вот вам симпатичная афиша дизайнерских курсов, кстати.




Троцкий, негр и динозавр – оригинальное сочетание, не так ли? Ведь сейчас народ только и можно удивить да завлечь чем-то необычным, и, даже, можно сказать, странным. Так и появляются различные вещи, ставка при создании которых делается именно на дизайн.




Сделать не просто мотоцикл, а нечто футуристическое, как вот этот Suzuki.



Если уж машина – так автомобиль для хипстеров. Jeep Willys 2, например.



Мебель эры дизайна? Почему бы не сделать ее из выловленных в Балтийском море старых мин времен Второй Мировой, как придумал эстонский скульптор Мати Кармин? Да, может, это не слишком удобно, но какая привлекательная идея!



В своем стремлении «соригинальничать» многие дизайнеры доходят до разработки весьма странных вещей. Только мне предмет на картинке выше сдается неприятным и странным?



Несправедливым будет не упомянуть еще одну сферу, где дизайн «правит бал». Речь об электронных портативных гаджетах. Уже мало сделать продукт с хорошей «начинкой», надо еще, чтобы он выглядел красиво. Или, по крайней мере, необычно, как игровая приставка Xi3 Piston.




Тем же путем идут многие производители смартфонов. Например, у Highscreen есть уже целая линейка устройств, в которых внешний вид позиционируется более важным, чем характеристики.





Сперва – сменные панели, которых у Highscreen Omega Prime и Prime XL аж по три в комплекте, а уж после – 4-ядерные процессоры, большие экраны и все остальное. То же самое – в Highscreen Alpha Ice. Главное – что на клон пятого iPhone, и что сменных панелей – две. А то что процессор четырехъядерный (у айфона – 2-ядерный), камера на 13 МП (у айфона – 8 МП) и экран больше размером и SIM-карт поддерживается две – уже второстепенно.

С новым Highscreen Omega Prime Mini – та же история. Прежде всего, упор делается на целых пять сменных панелей в комплекте поставки, а уж после – на то, что в «малыше» такое же мощное железо, как и в «старшем товарище» Highscreen Omega Prime.

Люди хотят больше красок в своей жизни. Больше вещей, улучшающих настроение одним своим видом. И дизайнеры прекрасно понимают этот порыв. Упаковка продолжает «наращивать вес» в сравнении с содержимым.




Subscribe

  • Ущелье Аар

    Это узкое ущелье находится на берегах реки Ааре, недалеко от города Майринген, Швейцария. Ущелье образовалось во время последнего ледникового…

  • Снегопады в Челябинске и Екатеринбурге

    24 апреля на Челябинск обрушился сильнейший снегопад, который в последствии накрыл и Екатеринбург. На некоторых трассах движение просто прекратилось.…

  • Первоапрельский снегопад в Москве

    1 апреля природа пошутила над жителями Москвы, всю ночь шел сильный снегопад который продолжается и сейчас. Такую картину наблюдал сегодня утром, в…

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments