trasyy (trasyy) wrote,
trasyy
trasyy

Category:

Осень на ладони. В прямом смысле

Небо осени прекрасно. Оно пронзительное, по-особенному насыщено синевой. Оттенки осеннего неба не устают впечатлять и поражать, навевая какие-то космические мысли.

Людям, живущим, например, в Африке, недоступно настроение, которое дарит осеннее небо нам, обитателям средних широт, где четыре, а не две поры года. Такая, знаете (наверняка, знаете) легкая меланхолия, и вместе с тем ощущение присутствия волшебства, вовлеченность в самую настоящую магию. Вот что такое осеннее настроение.





2. Опыт показывает, что смотреть красивые фотки лучше на экране среднего размера. Сейчас много рассуждают о том, что смартфоны «сажают» зрение, и в этом, конечно, есть доля истины – почувствовать, как быстро устают глаза от долгого чтения с маленького экранчика можно без всяких исследований британских ученых. Именно поэтому все более популярны гаджеты с большими дисплеями (это касается как смартфонов, так и планшетов).



3. В маленький экран надо вглядываться, и то – сколько не смотри, красоты не оценишь. Слишком уж мелки детали. Чересчур большим экраном пользоваться не очень удобно – его приходится держать на вытянутых руках, или ставить куда-то, поскольку человеку для фокусировки зрения неудобно как чрезмерно близкое, так и слишком далекое расстояние.



4. В итоге получается, что самый удобный и потому популярный размер экранов планшетов – 7-8 дюймов. На нем и читать достаточно удобно, и фотографии осенних небес рассматривать.



5. Производители стараются оснастить планшеты максимальным количеством функций, чтобы эти устройства составляли конкуренцию не только ПК и ноутбукам, но и смартфонам. Например, в 7-дюймовом планшете Lexand A711 есть несвойственные устройствам такой ценовой категории (около 6 тысяч рублей) GPS-приемник и 3G-модем.



6. То есть с гаджета можно отправлять-получать SMS и звонить, притом без гарнитуры, а посредством встроенных динамиков и микрофона. У другой модели этой же торговой марки (8-дюймового Lexand A802) достаточно мощное для бюджетного планшета «железо» – 4-ядерный процессор Huawei и 1 Гб оперативной памяти, которые обеспечат работу большинства программ и игр без зависаний. И красивые картинки, равно как и красивое видео большого размера будут открывать быстрее.



7. В общем – в современных 7-8-дюймовых планшетах масса преимуществ, даже помимо комфортного созерцания красивых фото.



8. Скажите, кому какой размер экрана удобен, и почему именно такой?



Tags: осень, пейзажи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo trasyy april 26, 2012 14:06 30
Buy for 20 tokens
Что то мистическое есть в заброшенных железных дорогах. Раньше по ним перевозили грузы, куда то ехали пассажиры, на путях работали люди. Теперь эти места во власти природы. Пути зарастают мхом и кустарником, жизнь на них замерла.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal